柯利达引入产业与金融资本战略投资者 双维度助力未来发展

柯利达引入产业与金融资本战略投资者 双维度助力未来发展
2020年01月09日 17:49 金融界

原标题:柯利达引入产业与金融资本战略投资者 双维度助力未来发展

本报记者李春莲

1月7日晚,柯利达发布公告称,宣布引入中泰资管、陈正华为公司战略投资者。本次股权转让完成后,公司控股股东、实际控制人及其一致行动人总持股比例为49.16%,仍为公司控股股东。此次引入的战略投资者,中泰资管持有公司5.30%股权、陈正华持有公司5.10%股权,分别为柯利达第三、第四大股东。产业与金融战略投资者入股柯利达,双维度助力柯利达未来发展。

受此利好消息影响,1月8日开盘,柯利达股价一度冲高至5.77元/股,截至收盘,柯利达上涨1.65%,成交金额7341万元,逆势放量上涨也表明了市场投资者对此次引入战略投资者的认同和看好。

本次战略投资者之一陈正华具有比较深厚的行业背景,公开资料显示陈正华为现任江苏省建筑工程集团有限公司董事长、中能服能源科技股份有限公司董事、均安控股有限公司执行董事、扬州熙龙房地产开发有限公司执行董事、江苏华远投资集团有限公司执行董事兼总经理等职务。

根据江苏省建筑工程集团官网介绍,江苏省建筑工程集团有限公司简称“江苏省建”、“江苏省建集团”。原系江苏省住建厅直属企业,现为世界500强——绿地集团成员企业。

值得一提的是,柯利达与绿地集团在之前就有相关合作,去年11月,柯利达中标了扬州绿地健康城项目,项目总价4.6亿元。该项目的签订为柯利达涉足装配化装饰业务打下坚实的基础,建立起在装配化装饰领域的项目示范。

业内认为,陈正华作为绿地集团成员公司江苏省建的董事长,或推动柯利达与绿地集团的相关业务合作。

据悉,金融背景的战略投资者中泰资管15号单一资管计划是中国证券业协会推动发起的“证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划”。

有分析师表示,此前,柯利达的投资者以IPO首发原始股东及二级市场投资者为主,此次产业与金融战略投资者的加入无疑将丰富上市公司的股权结构,建立长效共赢机制,有利于上市公司的战略发展,提升其持续盈利能力。

(编辑乔川川)

柯利达

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间