吉林面向社会推介123个国企混改项目

吉林面向社会推介123个国企混改项目
2019年12月25日 20:10 中国政府网

原标题:吉林面向社会推介123个国企混改项目 来源:新华社

新华社长春12月25日电(记者 段续、王晓林)在25日举行的吉林省省属国有企业混改项目推介会上,吉林省拿出123个国企混改项目,面向全社会推介。这些项目涉及吉林森工集团、吉煤集团、吉林农投集团等省属重点国企,包括农产品加工、森林工业、旅游等吉林省优势产业。

东北地区国有经济占比高,国有企业在社会经济发展中占据重要地位,但一直以来,体制机制不活、市场化程度不高、营商环境不优、激励机制不健全等因素,制约着国企进一步做强做优做大。

为补足短板,促进国企进一步发展,吉林省将加快引导省属国企建立多层次所有制,立足农业、林业、特色资源等优质国企项目,引入社会资本,优化国有资本结构和布局,做强产业链上下游。

在推介会现场,众多吉林省重点国企推出的混改项目,吸引着民营企业关注。森林工业是吉林省的传统优势产业,吉林森工集团拥有年产8800吨松子、14000吨山核桃、3000吨园参的生产能力,集团旗下企业生产的三层实木复合地板年产能达到500万立方米,80%以上出口欧洲、美国等地。“在这些优质项目上,我们期待通过增资扩股、出资新建等方式,与社会资本加深合作。”吉林森工集团董事长于海军说。

玉米深加工、禽产品养殖加工、冰雪旅游开发……推介会中,诸多项目吸引了273家省内省外企业前来接洽。“这些混改项目立足于吉林省优势,一些项目是省内重点特色产业,我们兴趣浓厚。”红星美凯龙集团副总裁陈雪梅说。

吉林省国资委主任杨海廷表示,众多省属国企带着诚意而来,期待着与优质社会资本合作,为吉林省经济社会发展作出新的贡献。

混改 国有企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间