江西境内外上市公司增至71家

江西境内外上市公司增至71家
2019年12月25日 19:57 金融界

原标题:江西境内外上市公司增至71家 来源:上海证券报 

上证报中国证券网讯 12月24日,“聚焦映山红行动 助力赣鄱换道超车——2019江西资本市场高质量发展论坛”在南昌举行。江西省地方金融监管局党组书记、局长韦秀长介绍,启动企业上市“映山红行动”一年多以来,江西实现新增11家上市公司,新增境内上市公司数量全国前10(中部前3)。

今年以来,海能实业在深交所创业板首发上市,新力控股在港交所首发上市,辰林教育成功在港交所上市,美国纳斯达克上市公司品钛集团迁址江西,全省境内外上市公司增至71家,并成功控股6家上市公司。

“映山红行动”实施一年多来,江西已构建起“培育一批、股改一批、申报一批、上市一批、做强一批”的梯次推进格局,资本市场快速发展,呈现“快、足、高、优”的特点,上市公司数量快速增长,上市工作后劲足,企业直接融资再创新高,资本市场发展环境不断优化。全省上下形成了加快企业上市、加速资本流动、加强资本市场发展的浓厚氛围。(胡心宇 黄浦江)

资本市场 港交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间