俄罗斯拟明年发非美元债券 又考虑将财富基金投资黄金

俄罗斯拟明年发非美元债券 又考虑将财富基金投资黄金
2019年12月25日 17:44 金融界

原标题:俄罗斯拟明年发非美元债券 又考虑将财富基金投资黄金 来源:财华网

【财华社讯】俄罗斯财政部长西卢安诺夫(Anton Siluanov)表示,俄罗斯或将在明年发行一批欧洲债券,将以美元以外的货币计价。

西卢安诺夫指,俄罗斯准备继续与全球清算公司欧洲结算系统(Euroclear)进行相关讨论。

另外,他又指,俄罗斯考虑将部份国家财富基金投资黄金,认为由长远来看,投资黄金较投资金融资产更具可持续性。

俄罗斯是全球最大黄金生产国之一,近年俄罗斯央行一直是本国黄金主要买家,部份原因是2014年西方对俄罗斯实施制裁,央行减低美元资产在储备中占比。

另外,俄罗斯今年发行美元计价欧洲债券后,由于受到美国新一轮制裁,因此需要重新考虑全球借贷计划。

财富 债券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间