“十三五”末武汉服务业规模有望突破万亿元

“十三五”末武汉服务业规模有望突破万亿元
2019年12月25日 20:37 中国新闻网

原标题:“十三五”末武汉服务业规模有望突破万亿元

中新网武汉12月25日电 (张芹 周钢)武汉市政府新闻办公室25日召开新闻发布会通报称,2019年前三季度该市服务业增加值增幅达9.0%,预计到“十三五”末期,武汉市服务业规模将超过万亿元(人民币,下同)。

  武汉市发改委主任许甫林介绍,“十三五”以来,武汉市服务业持续较快发展,服务业增加值年均增长9.7%左右,对该市经济社会发展贡献不断增强。2018年,武汉市服务业增加值完成8108亿元,占全市GDP的比重达54.6%。

  据介绍,2019年武汉市服务业持续保持了较高增速,其中,生产性服务业发展不断加快。主要表现在“数字经济”提档增速、国际物流通道不断拓展、金融服务实体经济持续增强、会展国际化水平提升等。

  许甫林表示,下一步,武汉市发改委还将探索推动生产性服务业与制造业融合发展的路径,着力推动全市服务业加快转型升级,持续推动总部、领军企业、集聚区等政策落实,力争2020年武汉市服务业规模达到万亿元目标。(完)

增加值 发改委

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间