新城控股澄清:与国开新能源设合资公司非进军新能源

新城控股澄清:与国开新能源设合资公司非进军新能源
2019年12月25日 19:45 中国经济网

原标题:新城控股澄清:与国开新能源设合资公司非进军新能源 来源:新浪财经

  新浪财经讯 12月25日消息,近日,新城控股联手国开新能源,共同投资成立了一家合资公司——吾盛(上海)能源设备科技有限公司,而今日有媒体称这一动作是新城控股进军新能源领域的体现。

  新浪财经求证于新城控股,其回应称,此次设立吾盛(上海)能源设备科技有限公司,这并非进军新能源行业,而是在于发挥合作双方优势,实现技术与应用场景的落地结合。

  “双方本次合作,将聚焦于新城旗下商业板块——吾悦广场,合力打造节能降耗智慧型商场,契合绿色环保行业发展要求。公司目前仍坚持“住宅+商业”双轮驱动的发展战略。”新城控股方面表示。

  天眼查数据显示,该合资公司注册资本为2亿人民币,法定代表人为胥建新,公司经营范围包括从事新能源设备、机电设备、电力设备领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  目前公司最大股东为A股上市公司新城控股集团股份有限公司,持股比例为45%;第二大股东为国开新能源的运营主体国开新能源科技有限公司,持股比例为40%;第三大股东为锂越科技的运营主体锂越(上海)新能源科技有限公司,持股比例为15%。(新浪财经 邹沅铮)

新城控股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间