*ST康得收法院执行通知书:向邮储银行支付1.53亿元

*ST康得收法院执行通知书:向邮储银行支付1.53亿元
2019年12月25日 19:13 澎湃新闻

  康得新复合材料集团股份有限公司(*ST康得(维权),002450)12月25日盘后公告称,近日收到江苏省张家港市人民法院的《执行通知书》、《报告财产令》,责令张家港康得新光电材料有限公司(以下简称“光电公司”)、*ST康得、钟玉于12月31日9时30分到张家港市人民法院执行局接受询问并履行义务,光电公司、康得新向邮储银行支付1.53亿元;钟玉对光电公司债务中的68.3万元承担连带清偿责任;向邮储银行加倍支付迟延履行期间的债务利息;负担申请执行费22万元。

  *ST康得在公告中称,目前上述案件进入执行阶段,公司尚未收到因上述案件而被执行财产的相关信息。上述案件对公司本期利润或期后利润的影响存在不确定性,公司将积极应对上述情况,最大限度维护好上市公司权益,并根据上述案件的执行情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  *ST康得是2019年A股著名的“双康事件”的主角之一,因122亿元存款“不翼而飞”而引发市场哗然。目前经苏州市人民检察院批准,公司实控人钟玉因涉嫌犯罪被执行逮捕。

  公开资料显示,*ST康得号称“全球预涂膜之王”,还是中国参与全球高分子材料竞争的“一哥”,被称为中国的3M,客户包含奔驰、宝马、苹果、茅台等知名企业。2010年7月16日登陆深交所中小板,主营为以光电材料和预涂材料为核心的新材料、智能显示、碳纤维三大核心主营业务。实际控制人钟玉。

责任编辑:王帅

邮储银行 *ST康得

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间