前海开源曲扬:看好受内需驱动和科技驱动的行业

前海开源曲扬:看好受内需驱动和科技驱动的行业
2019年12月25日 17:54 金融界

原标题:前海开源曲扬:看好受内需驱动和科技驱动的行业

本报记者王思文

根据银河证券数据,截至2019年12月24日,由前海开源基金董事总经理、联席投资总监曲扬管理的前海开源中国稀缺资产今年以来收益率超80%,位居同类基金第5。

记者查阅基金季报数据发现,在去年四季度前海开源基金提出“看多市场、全面加仓”的观点之后,前海开源中国稀缺资产股票仓位提高至八成以上,一季度抓住了券商股、农业股投资机会,二季度至今基金重仓股主要集中在医药、消费和科技行业。

事实上,在过去11年从业经历的历练中,曲扬逐渐形成了稳定的投资风格和理念,坚持秉承芒格式价值投资理念,以优化组合风险回报率为首要目标,采取自下而上为主、自上而下为辅的投资方法,挖掘朝阳行业的好公司,与优质企业共同成长。

展望后市,曲扬对《证券日报》记者表示:“明年A股市场大概率延续震荡向上,行业之间结构分化将会更为显著。”

他认为,首先,从流动性环境来看,目前全球都处于宽松的周期,因此A股市场的流动性整体会比较充裕;其次,政策的主基调是对经济进行逆周期调节,因此明年宏观经济预计相对平稳;同时外部因素对市场情绪的影响开始弱化,A股市场的估值相比全球其他主要股市仍然具有很好的吸引力,因此预计A股大概率延续震荡上行格局。

在具体投资机会上,曲扬主要看好两大方向,一个是内需驱动的行业,另一个则是科技驱动的行业,这也是中国经济未来的发展方向。

曲扬表示:“内需有结构性变化,即从物质消费到精神消费的转变,也就是所谓的消费升级;科技驱动的行业主要包括TMT以及一些高端制造业。此外,像地产、建材、家电等一些传统行业内的龙头公司,受益于行业集中度的不断提升,盈利能力和确定性正逐渐改善。这些公司如果估值具备吸引力,也将有不错的配置价值。”

(编辑白宝玉)

前海开源 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间