绿色动力乔德卫:垃圾焚烧发电行业未来会重新洗牌

绿色动力乔德卫:垃圾焚烧发电行业未来会重新洗牌
2019年12月20日 13:38 中国证券网

原标题:绿色动力乔德卫:垃圾焚烧发电行业未来会重新洗牌 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 李苑)由E20环境平台和中国城市建设研究院有限公司共同主办的2019(第十三届)固废战略论坛12月19日-20日在京举行。绿色动力董事、总经理乔德卫在论坛上表示,到明年年底,我国生活垃圾处理焚烧的占比目标要达到54%,生活垃圾实际焚烧需求可以达到3.3亿吨,预计带来约1119亿元的市场空间。

  在乔德卫看来,未来两三年,垃圾焚烧发电项目会有很多细化项目出来。尽管行业高速增长,但增速会慢慢趋缓,行业会面临重新洗牌,未来五年垃圾焚烧发电或有大的重组。

  面对上述情况,可以从两方面着手。一是充分利用现有垃圾焚烧发电厂的设施,协同处理。垃圾强制性分类之后的一些固废,比如厨余、餐厨还有市政污泥等可以做一个增量。二是走出国门,进军世界市场。从调研来看,可以选择和中国垃圾成分类似、政治环境比较好的东南亚等亚洲国家,这也可以给行业带来增量。

绿色动力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 八亿时空 688181 --
  • 12-25 侨银环保 002973 --
  • 12-24 兴图新科 688081 --
  • 12-19 铂科新材 300811 26.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间