李稻葵:中国经济增长前景可期

李稻葵:中国经济增长前景可期
2019年12月14日 22:06 中国新闻网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:李稻葵:中国经济增长前景可期

  中新社北京12月14日电 (王庆凯)中国清华大学教授李稻葵14日在中国国际经济交流中心举办的“2019—2020中国经济年会”上表示,中国经济增长潜力很大,只要做好改革,中国经济增长前景可期。

  李稻葵认为,2020年,中国经济会稳定下来,GDP增速至少与2019年持平,甚至有所回升。

  在李稻葵看来,近几年中国供给侧结构性改革取得了成功,下一阶段的重要任务是对需求侧市场的长期培育和需求释放。

  按照官方统计,中国目前有4亿中等收入人群。李稻葵表示,未来经过三个“五年计划”的努力,如能再挖掘、帮助4亿人口提升至中等收入人群水平,中国将有8亿的中等收入人群,“那时候内需就非常庞大,经济基础也将极其坚固”。

  李稻葵认为,中国需要更加审慎地研判国际形势,为中国经济发展创造出更宽广的发展空间。(完)

责任编辑:陈鑫

李稻葵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间