小鹏汽车股东集体出质全部股权

小鹏汽车股东集体出质全部股权
2019年12月14日 18:54 新京报网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:小鹏汽车股东集体出质全部股权 来源:新京报

  新京报讯(记者 陆一夫)12月14日,据国家企业信用信息公示系统显示,小鹏汽车运营主体广州橙行智动汽车科技有限公司47位股东将其所持的全部股权悉数出质,质权人均为广州小鹏汽车科技有限公司,股权出质等级日期为12月10日。

  国家企业信用信息公示系统数据显示,股权出质人包括何小鹏、夏珩、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、杭州阿里创业投资有限公司、经纬中国第四香港有限公司、上海光易投资管理中心(有限合伙)、河南省战新产业投资基金(有限合伙)、福建优车投资合伙企业(有限合伙)、上海云峰新呈投资中心(有限合伙)、新余新鼎啃哥陆号投资管理合伙企业(有限合伙)、GGV(XPeng)Limited、富泰华工业(深圳)有限公司、广州鹏行投资管理企业(有限合伙)等,合计共47位股东,且上述股东出质全部股权。

  12月12日新京报已报道,广州橙行智动汽车科技有限公司董事会近日出现调整,余永福(即俞永福)接替阿里联合创始人蔡崇信出任该公司董事。此外广州小鹏汽车科技有限公司新增股东广州鲲鹏科创一号创业投资合伙企业(有限合伙),持股比例为2.06%,该新股东的最终实控人为广州市财政局。(详情参见《小鹏汽车董事会调整:余永福接替蔡崇信出任董事》)

  其后小鹏汽车方面回应称,该工商信息变更属于正常的集团董事调整,阿里巴巴仍是小鹏汽车的董事会成员和重要股东。

  新京报记者 陆一夫 编辑 欧阳怡然 校对 陈荻雁

责任编辑:陈鑫

股权 有限合伙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间