中企联合体中标巴西跨海大桥项目

中企联合体中标巴西跨海大桥项目
2019年12月14日 18:26 金融界

原标题:中企联合体中标巴西跨海大桥项目 来源:新华网

由中国交通建设集团有限公司(中国交建)和中铁二十局集团有限公司组成的联合体13日中标巴西萨尔瓦多-伊塔帕里卡跨海大桥项目。

据介绍,这座大桥连接巴西巴伊亚州萨尔瓦多市与旅游胜地伊塔帕里卡岛。项目包括12.4公里海上桥梁和31公里陆路交通系统,总投资22亿美元。

中国交建南美区域公司董事长常云波告诉记者,这是中企在境外以PPP模式投资的重大桥梁项目。PPP模式以当地政府和社会资本合作为主要特征,增加了投资安全性,能保障稳定投资收益。

中铁二十局集团总经理助理、葡语区域总监刘峰说,中企在深水施工、大跨度斜拉桥等领域的技术居世界前列,希望利用中国技术帮助巴西完善基础设施建设,助推巴西经济发展。

巴伊亚州州长科斯塔表示,这座跨海大桥是巴西近年来基础设施领域最大的项目,建成后将助推本州经济发展,提升城市化水平,增加就业岗位。

中国交建 集团有限公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间