退税款到账 发展添动力

退税款到账 发展添动力
2019年12月14日 07:57 深圳商报

原标题:退税款到账 发展添动力

【深圳商报讯】(记者 陈发清 通讯员 王彦鑫 王旭颖)“16万元的留抵退税款全部到账了!”深圳市翔丰华科技股份有限公司的财务周小姐高兴地说道,“没想到申请的留抵退税款这么快就到账了,我们公司都很振奋,这还要感谢龙华区税务局的悉心辅导和帮助。”

据悉,深圳市翔丰华科技股份有限公司成立于2009年6月12日,现位于龙华区宝能科技园,是专业从事锂离子电池负极材料研发、生产和销售的高新技术企业。该公司是国内先进的锂电负极材料专业供应商,主要产品为天然石墨和人造石墨两大类,多应用于动力系统(特别是电动交通工具,如新能源汽车、电动自行车等)、3C消费电子、工业储能等锂离子电池领域,其中包括比亚迪等大客户。翔丰华公司的行业范围为非金属矿物制品制造业,属于《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》中规定的先进制造业范围,其增值税符合条件的增量留抵部分可申请一次性退还。

据龙华区税务局工作人员介绍,增值税一般纳税人当期销项税额不足以弥补其进项税额时,差额就称为留抵税款。今年3月,财政部、税务总局、海关总署三部门联合发布了2019年39号公告,试行增值税期末留抵税额退税制度。8月,为进一步支持先进制造业高质量发展,财政部、税务总局又联合印发《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》,规定对部分先进制造业纳税人增值税期末留抵税额予以退还。与原增值税留抵税额政策相比,新规定放宽了企业申请留抵退税的条件。

据了解,为落实好增值税期末留抵退税政策,龙华区税务局第一时间部署先进制造业留抵退税工作,精准筛选符合条件的企业名单,针对纳税人开展政策辅导工作,并协调各个部门确保纳税人的退税款及时到账。正是在龙华区税务局工作人员的指导下,深圳市翔丰华科技股份有限公司通过申请,顺利拿到了16万元的留抵退税款。记者了解到,下一步,龙华区税务局将继续做好统筹协调工作,持续助力制造行业转型升级发展,确保减税降费政策落地生根。

退税款 增值税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间