11月四川上市企业品牌榜:四川双马布局职业教育产业,品牌好感度不升反降

11月四川上市企业品牌榜:四川双马布局职业教育产业,品牌好感度不升反降
2019年12月13日 15:03 封面新闻
视频加载中,请稍候...

原标题:11月四川上市企业品牌榜:四川双马布局职业教育产业,品牌好感度不升反降

12月13日,封面研究院联合中译语通共同发布了11月《四川上市企业品牌CGI榜》。榜单显示,排名前五的品牌分别是五粮液新希望泸州老窖国金证券水井坊。和10月份的榜单相比,四川双马、康弘制药等品牌的排名上升较快。

四川双马投资教育引发关注

11月份,四川双马在《四川上市企业品牌CGI榜》排名第8。而在10月份的排名中,四川双马排名仅为第43位。分析师认为,四川双马品牌关注度飙升的原因是其11月份在教育领域的一次重要投资。

四川双马于11月6日晚间发布对外投资公告,拟对天津瑾育管理咨询有限公司(以下简称天津瑾育)以可转股债权的形式进行投资,投资金额为6.45亿元。投资的核心资产Swiss Education Group AG(SEG)是瑞士最大的酒店管理教育集团,主要业务为提供酒店管理专业学历制职业教育及高等教育服务。

这一轮四川双马及其关联方大幅布局职业教育,在教育圈中反响强烈,为企业带来了品牌高关注度。但市场反应却相对冷漠。11月6日四川双马发布投资公告,7日、8日两日接连涨停后,11日直接跌停。

这也直接反应在榜单中的“品牌好感度”上。虽然整体品牌CGI指数排名第七,但是四川双马的品牌好感度排名第67位。而在上一期榜单中,四川双马品牌好感度排名第20位。分析师认为,综合来看本次投资对于四川双马的品牌影响力提升并没有产生太大的作用。

医药企业品牌指数上升明显

在11月份的榜单中,值得关注的还有科伦药业等制药企业。一直以来,四川省医药资源丰富,但医药产业龙头企业较少的突出问题依然明显。此外,四川省医药单品超过10亿元的重磅产品稀缺,缺少能带动全产业链发展、在国内具有巨大影响力的大品种和大品牌。

经过不断地创新,以科伦、康弘为代表的龙头企业的品牌影响力也在不断提升。这种变化也反馈在了本次CGI品牌榜单中。

榜单显示,和11月份的榜单相比,康弘药业的排名上升较快。从第42名上升到了第9名。分析师认为,这主要因为康弘药业康柏西普眼用注射液纳入国家医保目录。同时,科伦药业阿莫西林颗粒通过仿制药一致性评价,在本月榜单名列第8名。

CGI是通过对全球公开大数据进行专业深度的分析,计算出的各大品牌综合影响力指数,也是目前唯一的以全球开源大数据作支撑,定期发布更新的品牌大数据榜单。

【CGI大数据分析师:刘萧 肖玉秋  】

完整榜单如下:

四川双马

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间