希腊通过新税法修正案 将为企业及家庭减税12亿欧元

希腊通过新税法修正案 将为企业及家庭减税12亿欧元
2019年12月11日 13:16 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  希腊议会日前通过新税法修正案,新税法的实施将为希腊企业和家庭带来大约12亿欧元的实惠。

  在谈及多年来受到希腊各界强烈反对的“单一物业税”问题时,希腊财政部长斯塔库拉斯表示,希腊新政府在今年7月入阁执政后当月就已经将其降低了10%~30%。新的税法实施后,低收入人群的“单一物业税”能够再减少23%,中等收入者和高收入者也可以分别降低16%和7%。

  据报道,新税法修正案主要包括把年收入1万欧元以下的纳税人所得税税率从22%下调至9%;将独生子女家庭的免税起征点略为提高,对于有更多子女的家庭来说,调高幅度将更大;把公司所得税从29%减至24%,2020年将进一步降至20%;股息红利税将从10%减至5%;新建筑物的增值税暂停征收3年;对翻新或升级建筑物支出的费用给予40%税务折扣,限额最高为1.6万欧元。 

  此外,新税法修正案还将对短租民宿实行更加严格的监管,同时也将更加客观、全面地评定希腊房产的客观价值。

  斯塔库拉斯表示,希腊政府的目标是以较高的经济增长率以外的方式来实现财政盈余,并提早偿还希腊向国际货币基金组织借款中利息最高的部分。虽然这项税法修正案并不能解决国家的所有问题,但新税法可以让希腊的家庭都能够享受到减税所带来的益处。

  (编辑 冯圆博)

责任编辑:魏雨

希腊 减税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间