深创投创立百亿规模S基金

深创投创立百亿规模S基金
2019年12月11日 04:58 深圳特区报

原标题:深创投创立百亿规模S基金

深圳特区报讯(记者 何泳 通讯员 方红群)昨天下午,2019年私募股权二级市场珠海论坛暨深创投S基金成立发布会举行,目标规模100亿元的深圳市创新投资集团(深创投)S基金宣告成立。这标志着深创投以平台化战略和特色金融业务促进股权投资生态、创新创业生态完善的工作,取得新的重大进展。

深创投S基金(Secondary Fund,私募股权二级市场基金)即广东红土和裕股权投资基金(有限合伙),于10月16日在珠海横琴新区注册,目标规模100亿元,预计首期规模约50亿元,深创投和格力集团为基石投资人。该基金将以私募股权基金的LP份额或投资组合为主要投资对象,为私募股权市场的流动性、投资配置多元化以及风险管理提供支持。

深创投董事长倪泽望在致辞中表示,中国发展私募股权二级市场的系统性机会已来临,一是中国股权市场管理资本量接近11万亿,具备强大的二级交易基础;二是海量的存量项目寻求退出机会;三是大批基金到期,清算迫在眉睫;四是LP的多样需求进一步催生私募股权二级交易。他表示,发展私募股权二级市场是完善中国股权投资生态的重要一环,能实现包括GP、LP等在内的参与方合作共赢。

倪泽望表示,希望各方携手推动私募股权市场发展,包括促进私募股权一级市场进一步规范发展,促进投资人特别是LP的投资理念转变,各参与方共同探讨交易模式、估值模型与规范标准,一批机构先行先试、活跃市场并引领行业方向等。

据了解,深创投正致力于打造一个以创业投资为核心的大平台,即以深创投为平台主导方,深度连接和融合LP、GP、创业企业三个核心参与方,同时纳入多个战略参与方,最终成为创业企业链接和服务中心、创投资金和人才聚集中心、创投信息分享和交易达成中心。

创投 股权投资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间