缓解经营压力 长城影视转让3.44亿元应收账款

缓解经营压力 长城影视转让3.44亿元应收账款
2019年12月06日 21:21 新京报网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:缓解经营压力,长城影视转让3.44亿元应收账款

  记者 郑艺佳

  12月6日,长城影视股份有限公司(简称“长城影视”)发布关于转让应收账款暨关联交易的公告。今年4月,长城影视与控股股东长城影视文化企业集团有限公司(简称“长城集团”)签订了《债权转让协议》,拟将公司及子公司的部分应收账款转让给长城集团。今日的公告中,相关应收账款账面价值被确定为3.44亿元,交易价格为3.44亿元。

  据本次公告,长城影视确定转让的应收账款账面价值为3.44亿元,评估值为3.4亿元,交易价格为3.44亿元。长城影视商定转让的应收账款,涉及诸暨长城影视发行制作有限公司、东阳长城影视传媒有限公司、曲水长城影视传媒有限公司、长城影视股份有限公司等6家单位。其中有5家单位的应收账款,账龄均在一年以上。

  此前,深交所曾针对长城影视高额的应收账款,尤其是一年以上的应收账款占比较高的原因提出问询,而长城影视将其归因于电视剧销售的行业特点。长城影视方面称,近两年来,很多电视台对于付款都会采取“拖延战术”,影视制作公司在行业结算链上属于弱势地位。

  据2019年半年报,长城影视截至报告期末的应收账款共计6.75亿元,占总资产比重达24.69%;货币资金仅2453.1万元,占总资产比重0.9%。长城影视方面表示,本次交易可助力公司减少应收账款的管理成本,缓解经营压力,增强资产流动性,改善资产结构,降低资产负债率。预计交易可产生收益约1.23亿元,直接计入资本公积。另一方面,此次交易长城集团的资金来源并未公开。据公告,长城集团为控股型公司,最近三年未从事具体业务。今年1月-9月,长城集团母公司总营收为25.67万元,净利润为181.34万元。

责任编辑:王帅

长城影视 应收账款

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间