熊军:郑商所踏上服务实体经济新征程

熊军:郑商所踏上服务实体经济新征程
2019年12月06日 10:24 中国证券网

原标题:熊军:郑商所踏上服务实体经济新征程 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(陈雨康 记者 宋薇萍)郑州商品交易所理事长熊军12月6日在纯碱期货上市仪式上表示,随着纯碱期货挂牌交易,郑商所又踏上了新的历程,扛起了发挥期货市场功能、更好服务纯碱产业链企业定价和管理风险、助力纯碱产业通过供给侧结构性改革实现转型升级的新的重任,这需要郑商所更加扎实地做好服务实体经济各项工作。

  一是郑商所将坚持稳中求进工作总基调,按照证监会“平稳运行”的要求,把防控市场风险放在突出位置,利用大数据、人工智能等金融科技,持续改进优化市场监察系统,加强对纯碱期货运行情况的监测监控,严厉打击各类违法违规行为,确保市场稳定健康发展。

  二是郑商所将牢记服务实体经济根本宗旨,根据产业需要和市场运行情况,不断优化纯碱期货规则制度,扎实做好市场培育与推广,积极引导相关实体企业利用期货管理价格风险,促进纯碱期货市场功能充分发挥。

  三是郑商所将整合利用好现有资源,发挥动力煤、纯碱、玻璃这三个具有上中下游关系的期货品种均在郑商所上市的集聚优势,设计开发跨品种套利指令,为相关实体企业利用好期货市场提供更多便利。同时,将根据实体经济需要,研究推出更多新品种新工具新业务,持续拓展为实体经济服务的广度和深度。

郑商所 实体经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间