申请豁免退市没有规则依据 *ST华业终止上市

申请豁免退市没有规则依据 *ST华业终止上市
2019年12月05日 07:34 金融界

原标题:申请豁免退市没有规则依据 *ST华业终止上市 来源:大众证券报 

*ST华业昨日晚间公告,上交所决定终止公司股票上市,根据相关规定,公司股票将于12月12日进入退市整理期交易。

12月4日,上交所严格依据《股票上市规则》的有关规定,根据上市委员会的审核意见,作出了*ST华业股票终止上市的决定。上交所上市委员会认为*ST华业股票已经触及《股票上市规则》规定的面值退市情形,公司申请豁免退市没有规则依据。

2019年10月16日至11月12日,*ST华业股票价格连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值,触及上交所《股票上市规则》第14.3.1条第5项规定的终止上市情形,应予退市。依据《股票上市规则》第14.3.8条的规定,公司股票于11月13日起停牌。

上交所此后严格按照《股票上市规则》的有关规定,依规作出了*ST华业股票终止上市的决定。11月12日,上交所通知公司享有申辩权利,可以申请听证,11月18日,公司提出听证申请,上交所于11月19日予以受理,并向公司发出听证会议通知书。11月27日,上交所上市委员会召开听证会议,充分听取公司现场陈述及申辩意见,同日,上市委员会召开会议,对公司股票终止上市事项进行审议,认为公司股票已经触及《股票上市规则》规定的面值退市情形,公司申请豁免退市没有规则依据,并作出了*ST华业股票终止上市的审核意见。

12月4日,上交所根据上市委员会的审核意见,作出终止*ST华业股票上市的决定。*ST华业股票终止上市,事实清楚,规则明确,程序合规。

上交所表示,将继续严格执行退市制度,对于触及强制退市标准的公司坚决予以退市,切实推动上市公司整体质量的提高。

*ST华业将于2019年12月12日进入退市整理期交易,退市整理期为30个交易日,预计最后交易日期为2020年1月23日。退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间