宁沪高速二级市场买进江苏银行1.35亿股   耗资9.47亿逆势布局

宁沪高速二级市场买进江苏银行1.35亿股   耗资9.47亿逆势布局
2019年12月05日 06:39 长江商报

原标题:宁沪高速二级市场买进江苏银行1.35亿股   耗资9.47亿逆势布局

●长江商报记者 但慧芳

银行股市场低迷期今年已持续一段时间,先有多家上市银行股频频破发,后有银行股打新屡被弃购。不过,A股上市公司宁沪高速(600377.SH)近期却在二级市场反而行之,斥资9.47亿通过公司、及子公司宁沪投资公司和宁常镇溧公司增持江苏银行股份1.35亿股,占江苏银行总股本的1.17%。

东吴证券分析师马祥云认为,当前银行业总体资产质量处于“上一轮风险逐步消化,新一轮经济下行压力尚未显现”的窗口期。国金证券研究团队则指出,年关将至,金融地产具备配置价值。从估值的角度,当前银行板块Pb(LF,整体法,剔除负值)0.77,地产PE(TTM)8.33倍,均处于自身行业历史估值较低水平,年底估值修复的概率较高。

折合7.01元每股买进1.35亿股

宁沪高速公告显示,公司于2019年10月25日召开的第九届董事会第十三次会议,审议并批准了《关于公司及全资子公司宁沪投资公司、全资子公司宁常镇溧公司增持公司所投股权中已在A股上市公司的股权或新增其他上市公司股权的议案》,同意公司、宁沪投资公司及宁常镇溧公司增持公司所投股权中已在A股上市公司的股权或新增其他上市公司股权,资金净投入不超过人民币10亿元。

宁沪高速称,公司、宁沪投资公司及宁常镇溧公司通过二级市场合计增持江苏银行无限售流通股A股股份1.35亿股,占江苏银行总股本的1.17%。投资金额为人民币9.47亿元。本次增持后,公司及子公司宁沪投资公司、宁常镇溧公司合计持有江苏银行3.35亿股股份,占江苏银行总股本的2.9%。

具体来看,宁沪高速增持数量8426万股、宁沪投资公司2155万股、宁常镇溧公司2919万股,增持购买金额分别为59979.57万元、14761.75万元和19995.15万元。宁沪高速此次共购入江苏银行1.35亿股,约折合人民币每股7.01元。

对于二级市场“买买买”的资金来源,宁沪高速称,在保证日常经营资金需求、操作合法合规的前提下,公司及子公司使用部分资金进行投资,不会对公司日常经营造成影响,不会影响公司主营业务的发展,亦不会对公司治理及依法合规经营造成不利影响。

市场低迷宁沪高速反向“加仓”

事实上,有行业统计数据显示,截至11月29日,35只银行股中,已经有25只银行股破净,国有大行无一幸免,破净的银行占整个银行阵容的71.43%。其中,破净排名前五的分别是华夏银行交通银行民生银行北京银行中国银行,市净率分别为0.57倍、0.61倍、0.61倍、0.63倍和0.66倍。

在破净成为当下绝大多数A股银行股常态的当下,银行股打新“破发”也屡屡出现,此前曾出现破发状态的银行新股包括浙商银行渝农商行

对于宁沪高速此次反向“加仓”银行股的举动,业内分析称,银行股估值处于低位,预计估值修复的空间及动力都较足。亦有分析人士称,在目前基本面与估值面存在偏差的前提下,银行股未来有很大的估值上升空间,会成为稳健投资组合的首选板块。

公开资料显示,江苏银行于2016年8月在上交所挂牌,发行价6.27元/股,截止至昨日收盘时,收盘价6.99元每股,流通市值797.26亿,总市值806.96亿。

业绩方面,截至今年9月末,江苏银行总资产达2.07万亿元,同比增长7.31%。其中,该行贷款总额突破一万亿元达1.011万亿元,比今年初增长了13.66%;今年前三季度营业收入为332.2亿元,同比增长27.43%;实现净利润118.8亿元,同比增长15.82%,每股收益达1.03元。

责编:ZB

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间