科技股复苏,国金证券李立峰:明年沪指范围2800到3500点

科技股复苏,国金证券李立峰:明年沪指范围2800到3500点
2019年12月05日 17:36 界面

原标题:科技股复苏,国金证券李立峰:明年沪指范围2800到3500点 来源:界面新闻

记者 | 吴绍志

今日沪深两市震荡攀升,创业板指午后涨超2%站上1700点,沪指盘中也曾重返2900点,两市成交量在尾盘期间出现了放量迹象,观望资金正逐步入场。

盘面上,胎压监测概念领涨,万通智控(300643.SZ)实现五连板,威帝股份(603023.SH)三连板,智能音箱、无线耳机依旧强势,漫步者(002351.SZ)二连板,长盈精密(300115.SZ)跟随涨停,手机产业链全线上扬,黄金板块领跌。

消费电子带领科技股复苏,相关产业链备受机构投资者关注。

TWS板块,光大证券电子行业分析师刘凯表示,国产替代和创新浪潮仍是未来电子行业的发展主轴。Airpods 证明TWS是一个真实的需求,但苹果对蓝牙连接监听模式进行了专利封锁。安卓 TWS 由于蓝牙连接稳定性、低延迟等问题导致体验较差,安卓用户需求得不到满足。2019Q3 联发科、络达、高通、华为相继实现了技术突破,同时华强北白牌TWS加速普及产品打开市场空间,安卓TWS行业迎来拐点。

中泰证券电子行业分析师刘翔测算后认为,TWS今明两年麦克风市场规模将达到5.9 亿/15亿,同比增速 115.33%/154.24%,远期则有望达到84亿元;智能音箱今明两年麦克风市场将达到12亿/14.4亿。“整体来看,TWS 耳机与智能音箱将给声学器件市场带来较大的增长弹性。”

此外,申万宏源电子行业分析师骆思远指出,此前台积电7纳米产能题材炒热股市,市场预期明年上半年将淡季不淡,不过如今又有新消息接上,下一代5纳米制程良率进展也超乎预期。此前就有消息指出,台积电5纳米制程已顺利研发完成,正进入风险试产,且最快明年第1季就量产,但更令人关注的是,良率已达到50%,且目前半导体市场需求超乎预期,未来不排除上看到8万片产能。

在整个电子行业的产业链上,天风证券电子行业分析师潘暕认为,2018-2019年,终端品牌集中度继续提升,供应链份额大幅向龙头公司集中;同时,电子行业盈利能力触底、供给端出清,固定资产折旧是电子上市公司的主要营业成本构成,明年利润率增长将是明年电子行业超预期的主要看点,重点推荐:1、固定资产较重、高ROE、杠杆率高的公司;2、利润率较低的公司在行业修复中和开工率提升中受益;3、周期性降价及需求底部行业,龙头公司受益行业反转和集中度提升。

至于电子行业未来的走势,国信证券TMT行业分析师欧阳仕华表示,2020年行业趋势仍旧明确向上。从估值水平来看,1000亿市值及以上的一线龙头公司19年动态PE估值在40倍-45倍之间,20年动态PE在30倍左右。300亿-1000亿市值之间的二线龙头目前19年动态PE在30倍-35倍之间,20年动态PE水平在25倍左右。100亿-300亿市值的二线细分龙头企业目前19年动态PE在30倍-35倍之间,20年动态PE水平在20倍左右,仍有向上空间。

展望后市,国金证券首席策略分析师李立峰认为,2020年A股“春季行情”依旧可期,但启动的时间点或在2020年春节前后。整体来看,2020年A股机会远大于风险。2020年全年来看,我们预判A股走势由“反复筑底”到“结构牛市”,上证综指区间2800-3500点,沪深300指数年化收益率约在15%左右。

科技股 国金证券 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间