中航科工附属公司拟剥离资产以提高上市公司质量

中航科工附属公司拟剥离资产以提高上市公司质量
2019年12月05日 10:42 金融界

原标题:中航科工附属公司拟剥离资产以提高上市公司质量

本报记者矫月

12月4日晚间,中航科工发布公告,附属A股上市公司中航电子与中航机载系统签订股权转让协议,中航电子将向中航机载系统出售陕西宝成100%的股权,股权交易金额4.82亿元。

公告中指出,出售陕西宝成的股权将增加中航电子的盈利能力,进而促进中航电子可持续发展。

本次交易有利于中航电子进一步优化内部资产结构,增强公司盈利能力。中航电子从本次交易获得的资金将用于公司日常经营,有利于提升资产运营效率,符合公司整体经营和发展策略。

业内人士指出,此次交易属于上市公司对其资产做“减法”,过去上市公司更多是在资产注入、做强做大;而此次交易的做法更倾向于做精做优,这也体现出中航电子在提高上市公司质量方面更加务实的态度。

(编辑孙倩)

中航科工 剥离资产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间