理想汽车:理想智造资金状况良好 3起案件由力帆负责

理想汽车:理想智造资金状况良好 3起案件由力帆负责
2019年12月03日 21:54 cnBeta

原标题:理想汽车:理想智造资金状况良好 3起案件由力帆负责 来源:新浪科技

12月3日上午消息,重庆理想智造汽车有限公司(以下简称重庆理想智造)新增2条被执行人信息,对此理想汽车方面回应称,今年以来,理想智造三次被法院列为被执行人,所涉诉讼均为力帆集团持有并经营力帆汽车期间发生的债务,诉讼案件发生后,均由力帆集团与相关债权人对接并寻求解决方案,后期案件的处理也由力帆集团负责。上述债务的产生与理想汽车实际经营、资金和生产状况无任何关联。

2018年12月,力帆实业发布公告称,拟作价人民币 6.5亿元将持有的重庆力帆汽车有限公司100%股权转让给重庆新帆机械设备有限公司,而重庆新帆的实控方为车和家。

今年2月,工信部发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第317批)拟发布新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单显示,重庆力帆更名为重庆理想智造汽车有限公司。

中国执行信息公开网显示,12月2日,重庆理想智造汽车有限公司新增2条被执行人信息,执行标的累计超3523万元人民币,执行法院均为重庆市第一中级人民法院。这距离该公司上次被列为被执行人仅过了不足1个月。

对此,理想汽车方面表示,在这起收购事宜中,针对力帆汽车所负担的债权债务,力帆集团与理想汽车做出了明确的书面约定:收购时点前发生的所有债权债务债务均由力帆集团承担。

“今年以来,理想智造三次被法院列为被执行人,所涉诉讼均为力帆集团持有并经营力帆汽车期间发生的债务。”理想汽车表示,诉讼案件发生后,均由力帆集团与相关债权人对接并寻求解决方案,后期案件的处理也由力帆集团负责。

对于资金情况,理想汽车也回应称,上述债务的产生与理想汽车实际经营、资金和生产状况无任何关联。理想汽车于2019年8月已完成了5.3亿美元的C轮融资,目前资金状况健康良好。

理想汽车CEO李想昨日晚间晒出了理想ONE正在运输的照片,新浪科技了解到,目前首批理想ONE已经处于运输状态,12月上旬将正式开启用户交付阶段。(泽宇)

以下为理想汽车回应全文:

关于重庆理想智造汽车有限公司被法院列为被执行人的说明

理想汽车于2018年12月从力帆实业(集团)股份有限公司(简称“力帆集团”)手中收购重庆力帆汽车有限公司(简称“力帆汽车”),收购后于2019年1月将公司更名为“重庆理想智造汽车有限公司”(简称“理想智造”)。

在这起收购事宜中,针对力帆汽车所负担的债权债务,力帆集团与理想汽车做出了明确的书面约定:收购时点前发生的所有债权债务债务均由力帆集团承担。

今年以来,理想智造三次被法院列为被执行人,所涉诉讼均为力帆集团持有并经营力帆汽车期间发生的债务,诉讼案件发生后,均由力帆集团与相关债权人对接并寻求解决方案,后期案件的处理也由力帆集团负责。

上述债务的产生与理想汽车实际经营、资金和生产状况无任何关联。理想汽车于2019年8月已完成了5.3亿美元的C轮融资,目前资金状况健康良好;首款产品理想ONE已于11月正式量产下线,12月上旬将正式开启用户交付阶段;公司的日常业务和生产经营不受上述诉讼影响。

力帆 智造

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间