宝馨科技:慧网电力拟开展融资租赁业务 融资金额不超8000万元

宝馨科技:慧网电力拟开展融资租赁业务 融资金额不超8000万元
2019年12月03日 21:29 金融界

原标题:宝馨科技:慧网电力拟开展融资租赁业务 融资金额不超8000万元

本报记者曹卫新见习记者陈红

12月3日,宝馨科技发布公告称,为了拓宽融资渠道,优化融资结构,公司全资子公司南京友智科技有限公司(以下简称“友智科技”)的控股子公司南京友智慧网电力科技有限公司(以下简称“慧网电力”)根据实际经营需要,拟与中电投融和融资租赁有限公司(以下简称“中电租赁”)开展融资租赁业务,融资金额不超过8000万元人民币,融资期限为5年。

对于该笔融资业务,宝馨科技和友智科技共同为《融资租赁合同》项下51%的债权比例(即租赁本金4080万元及其对应的手续费和利息)提供无限连带责任保证,友智科技拟将慧网电力51%股权质押给出租人,慧网电力拟将内蒙古大板电厂200MW辅助调峰项目的应收账款质押给出租人。

宝馨科技及子公司与中电租赁不存在关联关系,本事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

对于本次交易,宝馨科技称,本次融资租赁业务有利于慧网电力拓宽融资渠道、优化筹资结构;有利于进一步增强慧网电力市场竞争力,推动其持续、快速、健康发展。本次拟进行的融资租赁业务,不会对公司的日常经营产生重大影响,也不会因此影响公司及全体股东的利益。

值得一提的是,本次审议的担保总额为人民币4080万元及其对应的手续费和利息,约占宝馨科技2018年度经审计净资产的4.32%。本次担保前,公司及控股子公司累计审批的担保总额为人民币7亿元,占公司2018年度经审计净资产的74.08%。本次担保完成后,公司及控股子公司累计审批的担保总额为人民币7.408亿元,占公司2018年度经审计净资产的78.39%。

上述担保事项均为宝馨科技及全资子公司向下属全资或控股子公司提供的担保,公司及控股子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

宝馨科技董事会认为,慧网电力本次拟开展融资租赁业务可以拓展其融资渠道,有效满足其中长期的资金需求以及经营发展需要。公司及友智科技对慧网电力拟开展的融资租赁业务提供连带责任担保,可以保证《融资租赁合同》的有效实施。

(编辑白宝玉)

宝馨科技 融资租赁业务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间