暴风集团公告:公司仅剩十余人,已无业务收入来源 | 钛快讯

暴风集团公告:公司仅剩十余人,已无业务收入来源 | 钛快讯
2019年12月03日 10:29 钛媒体

原标题:暴风集团公告:公司仅剩十余人,已无业务收入来源 | 钛快讯

摘要: 暴风集团当前的公司网站、手机客户端均已无法使用。截至2020年2月如无法缴纳租金,办公室也将停止使用。

钛媒体快讯 | 12月3日消息:昨日晚间,暴风集团发布了《关于公司人员流失的提示性公告》。

公告指出,公司经营状况发生重大不利变化,人员持续大量流失,除冯鑫先生外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助处理信息披露事务的证券事务代表也已经辞职,公司目前仅剩十余人。

10月31日,深交所曾对暴风集团要求尽快招聘相关高级管理人员,以确保经营稳定。在此之前,暴风集团的高管已经全数离职。

由于资金状况紧张,公司存在拖欠部分员工工资的情形。公司存在无法在法定期限内披露2019年年度报告的风险;公司目前资金状况紧张,存在持续经营困难的风险等其他风险。

同时,暴风集团提示股票存在被暂停上市的风险。暴风称近期公司主要业务陷入停顿状态,面临无业务收入来源的风险。

暴风集团此前三季度业绩预告显示,公司存在截至2019年9月30日归属于上市公司股东的净资产为负的风险,若这种情况持续至年末,深交所可能暂停暴风股票上市。

另外,暴风集团公司的办公场地租金支付到2020年2月底,届时如果无法及时缴纳租金,将面临无办公场地的风险。暴风集团因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务。 

当前,暴风科技报3.25元/股,市值仅剩10亿元人民币。市值距超400亿元最高点已经缩水超97%。

(钛媒体编辑芦依整理)

以下为暴风集团公告要点:

一、2019年全年净资产为负和年报披露的风险

1、截至目前,公司尚未聘请首席财务官和审计机构,存在无法在法定期限内披露2019年年度报告的风险。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条第(七)项“在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告或者半年度报告,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露2019年年度报告,深圳证券交易所可以暂停公司股票上市。

2、公司于2019年10月31日发布了《2019年第三季度报告》。截至2019年9月30日,公司合并财务报表的资产总额35,955.09万元,负债总额101,748.59万元,公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条第(三)项“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深圳证券交易所可以暂停公司股票上市。

二、持续经营困难的风险

1、公司因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务。公司正在积极与其他合作方洽谈。近期公司的主要业务陷入停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。

2、近期公司经营状况发生重大不利变化,资金紧张,难以维持公司正常运转。公司主营业务收入急剧下滑,应收账款回收困难,经营发展受到严重制约。公司现金流紧张,现金流入已经难以支撑日常经营。公司债务负担重,公司面临流动资金短缺导致无法及时偿债的情况。

3、公司的办公场地租金支付到2020年2月底,届时如果无法及时缴纳租金,将面临无办公场地的风险。

4、公司对员工的薪酬支付困难,公司人员持续大量流失,除冯鑫先生外,3公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已经辞职。公司目前仅剩10余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形。

5、近期公司收到北京仲裁委员会送达的《裁决书》,裁决公司向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金等合计4.7亿元。公司存在由于无法支付上述费用而产生的法律风险。

暴风集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间