中俄东线天然气管道正式通气 市场大国与能源大国合作共赢

中俄东线天然气管道正式通气 市场大国与能源大国合作共赢
2019年12月03日 09:37 央视网
视频加载中,请稍候...

原标题:中俄东线天然气管道正式通气 市场大国与能源大国合作共赢

中俄东线天然气管道项目正式投产通气,实现了俄罗斯丰富资源与我国广阔市场的优势互补,这也有利于带动两国管道沿线地区经济社会发展,提高人民生活水平。

  中俄东线天然气管道投产通气,进一步完善了我国东部地区的天然气管网布局,东线管线与东北管网系统、陕京系统、西气东输系统互联互通,加快了“全国一张网”建设。

  俄罗斯天然气过去基本都向欧洲出口,市场过于单一,开辟中国市场将极大改善俄罗斯的出口渠道,有利于将俄罗斯的资源优势转化为经济优势,有利于带动沿线地区经济发展。

  数据显示,2018年,中国进口天然气1214亿立方米,成为全球第一大天然气进口国。而俄罗斯2018年的天然气产量约为6695亿立方米,占全球天然气产量的17.3%。市场大国与能源大国之间,合作的空间更为广阔。 

能源 天然气

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间