数据港开盘涨停 ,阿里拟斥资24.4亿与其合建数据中心

数据港开盘涨停 ,阿里拟斥资24.4亿与其合建数据中心
2019年12月03日 09:44 一财网

原标题:数据港开盘涨停 ,阿里拟斥资24.4亿与其合建数据中心

12月3日,数据港开盘涨停,截至发稿,涨停板上封单超5万手,股价报39.36元。阿里巴巴拟与公司合作建设数据中心,预计将获24.4亿元服务费。

根据数据港昨日晚间公告,近日,数据港收到阿里巴巴(中国)有限公司采购部(简称“阿里巴巴”)的《数据中心需求意向函》(简称“需求意向函”)。阿里巴巴拟与公司在未来一定时间合作建设数据中心。此次需求意向函涉及数据中心项目自开工之日起 18 个月内交付,上述意向项目全部完成并投入运营后,公司在运营期限内,通过向阿里巴巴收取数据中心服务费获取收入。上述意向项目完成并投入运营后,在运营期限内,预计数据中心服务费(不含电力服务费)总金额约为人民币 24.4 亿元。

数据港表示,目前公司尚未完成意向项目的可行性研究及评估,且项目须提交公司董事会及股东大会审议通过后方可实施。根据公司业务模式,数据中心项目需先期资金投入,对公司未来一定时间内可能产生较大的资金压力。

上述意向项目若顺利实施,将进一步扩大公司在数据中心领域的规模,同时有利于加强公司与阿里巴巴之间现存的战略合作关系,对公司后续深化在云计算数据中心领域的业务合作具有重大意义。目前上述意向项目尚未建成交付使用,故不会对公司2019年业绩产生显著影响。项目建成交付使用并签署数据中心服务合同后,在合同服务期限内将增加公司当年度收入。

数据港提醒,此次需求意向函为阿里巴巴向公司发出的意向性需求,仅为阿里巴巴向公司发出的单方意向要约,公司尚未与其签订正式《合作备忘录》或《数据中心合作协议》。请投资者注意投资风险并关注公司后续公告。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

数据港

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间