三菱银行:美联储明年大概率维持现有利率不变

三菱银行:美联储明年大概率维持现有利率不变
2019年12月02日 20:29 中国证券网

原标题:三菱银行:美联储明年大概率维持现有利率不变 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯 三菱日联银行欧洲、中东和非洲地区全球市场与国际证券研究部主管赫尔潘尼(Derek Halpenny)近日就全球货币政策走向接受上证报专访时表示,预计美联储明年大概率维持现有利率不变,宽松政策仍是市场趋势。

  赫尔潘尼认为,外部贸易形势的不确定性是各国央行转向宽松的共同原因。从市场表现来看,赫尔潘尼认为,宽松货币政策一定程度上提升了经济,但也给金融市场带来了一定波动性。为更好应对全球经济增长放缓,他认为,财政政策也是某些经济体应该考虑的措施。

  在赫尔潘尼看来,当前各国经济基本面依然不甚乐观,全球经济增长开始放缓,经济下行风险仍在积聚。展望2020年,赫尔潘尼预计美国经济将从2.3%放缓至2020年的1.8%。

  “预计美联储将在2020年的大部分时间里维持利率政策不变,但有可能在四季度降息一次;欧洲央行将继续采取量化宽松政策,英国央行也将继续放宽其政策立场。”赫尔潘尼说。

  中国市场方面,赫尔潘尼预计2020年中国经济仍将维持高质量发展,且经济结构更加多元化。(汤翠玲)

美联储 全球经济增长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间