中国衍生品国际化步伐加快 境外机构参与热情高涨

中国衍生品国际化步伐加快 境外机构参与热情高涨
2019年12月01日 10:52 中国证券网

原标题:中国衍生品国际化步伐加快 境外机构参与热情高涨 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯 2019年第15届中国(深圳)国际期货大会《高水平开放与国际化》分论坛于11月30日下午在深圳举行。

  中国期货业协会副会长张晓轩在致辞时表示,期货及衍生品市场要为经济转型与高质量发展保驾护航,要完善监管制度供给,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,同时要创新人才培养观念,形成多层次的人才选拔与培养机制。

  南华期货股份有限公司总经理李北新在致辞时表示,南华期货将坚持国际化发展的战略定位,充分利用已有服务优势与人才优势,不断创新服务模式,努力成为国际化的现代金融服务提供商。

  随后,证监会中证金融研究院副院长马险峰发表了题为《中国金融对外开放背景下的衍生品市场》的演讲。马院长在演讲中表示,全球衍生品市场呈现出了服务风险管理的需求持续提升、新产品和新交易模式不断涌现、期货中介行业集中度不断提高、业务模式多元化以及跨境监管合作日趋紧密的发展趋势。

  摩根大通期货总经理魏红斌与横华国际金融股份有限公司董事、联席总经理江林强参与了对话环节《对话:全面提升跨境金融服务能力——中外中介机构境外服务拓展思路交流》,双方介绍了各自跨境服务情况,并对如何抓住中国高水平开放与国际化的时机拓展业务进行了热烈的讨论。

  分论坛还就《如何提升中国期货市场的开放水平和质量》邀请了国内四大期货交易所国际合作部的领导和港交所、新交所和芝商所的嘉宾就交易品种开发、国际化品种市场培育、引导境外投资者参与中国期货市场、进一步扩大对外开放等问题进行了广泛深入的讨论。(丁晋灵)

南华期货 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间