南财早新闻丨佛山限购政策调整首日 众多楼盘通宵加班闻风调价

南财早新闻丨佛山限购政策调整首日 众多楼盘通宵加班闻风调价
2019年12月01日 07:50 21世纪经济报道

原标题:南财早新闻丨佛山限购政策调整首日 众多楼盘通宵加班闻风调价 来源:南方财经综合

南财早新闻,早听早知道。该栏目由广发银行独家特约播出。    

今日关注

1、统计局数据显示,11月,制造业PMI50.2,比上月上升0.9个百分点,在连续6个月低于临界点后,再次回到扩张区间;非制造业商务活动指数为54.4%,比上月回升1.6个百分点,为4月份以来的高点。中金公司认为,往前看,外需回升可能短期内继续、而内需回升的可持续性有待观察。

2、国务院副总理胡春华表示,务必确保恢复生猪生产各项措施见效,大力推进畜牧业高质量发展,提高畜产品供应保障水平。生猪稳产保供是当前“三农”工作的重大任务。坚决完成恢复生产目标任务,确保元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应稳定。

宏观经济

1、《中国宏观经济报告》预计,四季度我国GDP增速预计能稳定在6.1%左右,全年经济增速为6.1%-6.2%,保持在6%-6.5%的目标区间。2020年宏观经济下行将有所缓和,下行幅度相较2019年明显收窄。

2、商务发布《2019全球跨境电商发展报告》。目前全球电子商务快速发展,预计到2021年,网络零售将达到4.878万亿美元,占全球零售总额比重将达17.5%,其中,亚太地区发展是先行区,2021年占全球网络零售额的比重将接近70%。

3、一财:多家规模房企证实,旗下佛山公司11月29日夜里加班梳理在售资源,有的撤回原有折扣,有的上调单价,有的取消员工休假,所有一线销售待命,备战周末。佛山楼市在限购松绑之下迎来暖冬。

4、中汽协副秘书长郎学红:预测2020年汽车市场将继续下行探底,年底有望回暖。预计2019年内汽车销量2500万辆左右,2020年销量2250万辆左右,同比下滑10%。2020年,汽车市场下行压力或将向上游转移,厂家压力大于经销商。

5、《2019中国人出境旅游消费报告》显示,2019年中国出境旅游消费或将持续位居第一。购物一直是境内居民出境旅游的主要消费形式。2019年中国人境外购物,最热门的10个国家是日本、阿联酋、英国、法国、新加坡、美国、西班牙、韩国、意大利、澳大利亚。

6、截至11月28日,今年以来TOP50房企竞得土地金额1.97万亿元,同比增长18%。其中,38家规模房企金额超过200亿元,刷新同期历史记录。规模房企竞得土地规模明显高于中小房企。2016年左右购入大量“地王”地块的企业,今年以来几乎没有参与竞拍拿地。

投资要闻

1、证监会副主席方星海表示,生猪期货是在我国特定的生产情况和消费习惯下特别需要的一个期货品种,将抓紧工作,尽快填补这一空白。在提高市场流动性方面,将逐步推出更多品种、不同类型的期货ETF产品,尽快实现商业银行和保险资金参与国债期货交易,提升期货市场的机构化、专业化水平。

2、自2017年以来,券商IPO提速明显,上市券商数量已由2017年年初的25家增长至目前的36家,通过IPO获得的首发募集资金净额合计达到260.9亿元。另外还有13家券商正在“候场”A股IPO。

3、今年以来,港股市场中已有10多宗私有化提案,包括华能新能源、华地国际控股等多家公司相继获大股东提私有化,多数是长期破净、融资功能受限的公司。按以往规律看,一些私有化成功的公司在退市之后,转而投奔A股。

4、11月,共有96家公司被海外机构走访调研,从月度调研数据来看,海外机构7月份调研37家公司,8月份调研68家公司,9月份调研93家公司,10月份调研63家公司,11月份海外机构调研数量创出今年下半年以来的新高。业绩稳定增长成为海外机构积极调研的重要动力。

5、深交所副总经理王红:2019年以来深市上市公司并购重组成果比较显著,截至10月底,上市公司完成重组79例,涉及金额达3600亿元。近期,证监会修订了上市重组的管理办法,下一步深交所将积极支持符合国家战略的高新技术产业和战略新兴产业的相关资产在创业板重组上市。

国际动态

1、印度中央政府正着手实施网络安全系统、铁路科技、量子技术、甲醇燃料、电动交通五大科技任务,总预算近2000亿卢比。其中前两项已正式启动,后三项预计在3个月内批准实施。

2、AdobeAnalytics:美国感恩节的在线销售额达到42亿美元,比去年同期增长14.5%,创历史新高。该数据监测了美国排名前100名网络零售商中80家的在线交易。这是感恩节在线销售额首次突破40亿美元。

3、11月30日,隔夜WTI原油大跌近5%,创出两个多月以来最大跌幅,布伦特原油跌幅也超过4%。业内人士分析,伊拉克总理辞职是本次油价大跌的导火索,而近期传出的种种迹象,也让各方对下周即将召开的OPEC会议前景愈发看淡。

调价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间