千亿基金女皇Sarah Riopelle:更看好欧洲和亚洲股票

千亿基金女皇Sarah Riopelle:更看好欧洲和亚洲股票
2019年11月25日 23:01 界面

原标题:千亿基金女皇Sarah Riopelle:更看好欧洲和亚洲股票 来源:财联社

吴斌|财联社

管理约1,000亿美元基金的投资女皇Sarah Riopelle将目光放在了美国和加拿大以外的市场,因其更看好欧洲和亚洲股票。

千亿基金女皇

据彭博数据,加拿大皇家银行环球资产管理公司高级投资组合经理Sarah Riopelle管理着约1,300亿加元(1,000亿美元)的基金。过去一个月她将股票配置比例提高两个百分点至59%,因为她将注意力转向了美国和加拿大以外的市场。加拿大皇家银行是加拿大资产规模最大的银行。

Riopelle管理着Select旗下多个基金,包括加拿大皇家银行Select Balanced Portfolio,这是加拿大最大的投资基金,拥有370亿加元的资产。过去12个月该基金的回报率为12%,超过了88%的同行。

Riopelle 称:“我们看到有迹象表明,经济指标出现了一些改善,这让我们对更高的股票配置感到更加放心。”

更看好欧洲和亚洲股票

欧洲和亚洲基准股指的市盈率分别为14.5和13.7,而美国的市盈率为16.2。这些因素加上经济指标改善、货币刺激和收益率曲线趋陡,推动这些国际市场走在了前列。欧洲的地缘政治担忧也随着硬脱欧概率下降而有所缓解。

Riopelle建议买入欧元区股票,理由是估值折扣和经济复苏前景。EPFR Global的数据显示,该地区股票基金的资金流入已进入第四周。根据彭博社汇编的数据,上周,专注于欧洲股市的最大交易所交易基金创下了自2017年6月以来单日最大资金流入。

近几周流入亚洲的投资组合资金也大幅增加,今年迄今流入亚洲新兴市场(不包括中国)的资金达到约230亿美元。在两年前达到61%的峰值后,这些基金在今年夏天“非常缓慢地”将股票减持至57%。

Riopelle也仍然看好美国股市,认为美国市场可以在未来12个月产生正回报。

加拿大皇家银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 --
  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 26.49
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间