美国最大折扣券商“零佣金”后又有大动作,嘉信理财260亿美元收购德美利证券

美国最大折扣券商“零佣金”后又有大动作,嘉信理财260亿美元收购德美利证券
2019年11月25日 21:35 界面

原标题:美国最大折扣券商“零佣金”后又有大动作,嘉信理财260亿美元收购德美利证券 来源:界面新闻

记者 | 马晓甜

美国两大折扣券商——嘉信理财(Charles Schwab)和德美利证券(TD Ameritrade)周一宣布,双方达成协议,嘉信理财将通过换股方式,以260亿美元收购德美利证券。

该笔交易预计将于2020年下半年完成,整合工作将在那之后立即开始。

按照协议,德美利证券的股东每股将获得1.0837股嘉信理财的股票,较截至11月20日的前30个交易日成交量加权平均价格交换比溢价17%。

截至发稿,受该消息影响,德美利证券的股价在盘前交易中上涨3.7%,至49.9美元,嘉信理财微跌0.46%,至47.98美元。

值得注意的是,就在一个月前,嘉信理财发布公告称,从今年10月7日起,公司完全取消美国和加拿大上市股票、ETF和期权的线上交易佣金。随后,包括德美利证券在内的多家互联网券商纷纷跟随,宣布施行“零佣金“。

而德美利证券首席执行官Tim Hockey在上个月接受CNN Business采访时就曾暗示,该公司可能会被出售。

“我们将始终关注那些具有战略意义的项目。”Tim Hockey当时称,这也引发了市场有关德美利证券即将被收购的传言。

据了解,嘉信理财和德美利证券最近的年化总收入和税前利润总额分别约为170亿美元和80亿美元。此次收购将使嘉信理财增加约1200万客户账户、1.3万亿美元客户资产和约50亿美元年收入。这也意味着,合并后的公司预计将为2400万个客户账户提供服务,客户资产超过5万亿美元。

嘉信理财总裁兼首席执行官Walt Bettinger 在今日的声明中表示:“自从我们早期开创折扣经纪行业以来,我们一直尊重德美利证券,并一直支持投资者和独立投资顾问。我们共同致力于通过低成本、优质服务和技术的结合,为投资者和顾问打破障碍。通过这笔交易,我们将利用这一独一无二的机会打造一家拥有挑战者灵魂和大型金融服务机构资源的公司,为投资者在金融旅程的各个阶段提供独特的投资、交易和财富管理服务。”

德美利证券董事会今天也宣布暂停此前披露的寻找CEO人选的工作,任命公司执行副总裁和首席财务官Stephen Boyle为临时总裁兼首席执行官,并立即生效,他将指导公司的管理团队完成2020财年计划以及与嘉信理财的整合计划。

“与嘉信理财在这个转型机遇下的合作,对德美利证券来说具有正确的战略和财务意义,”Stephen Boyle说道,“我们拥有共同的历史——自1975年以来,我们使数百万美国人离华尔街更近,让他们的金融梦梦想成真。我们的员工对此,以及为使德美利证券成为金融服务领域首屈一指的公司所做的一切感到无比自豪。现在,我们期待与嘉信理财这样一家备受尊敬、与我们有着共同的坚定目标的公司携手合作,共同做更多的事情。我们可以为散户投资者和独立注册投资顾问提供终极客户体验。我们可以继续挑战现状,集中我们的资源和专业知识来改变生活和投资,并为我们众多的利益相关者提供可持续的、长期的价值。”

根据公告,两家公司的整合预计需要18到36个月的时间。嘉信理财已任命高级执行副总裁兼首席运营官Joe Martinetto负责整合计划,并由嘉信理财和德美利证券的专家团队协助。

作为整合过程的一部分,合并后公司的总部将迁至嘉信理财位于得克萨斯州西湖的新园区。据悉,这两家公司在达拉斯-沃斯堡地区都有相当大的业务。合并后的公司将利用新嘉信理财中心的中心位置,成为嘉信理财遍布全美的分支机构和运营中心网络的枢纽。

此外,公告还称,多伦多道明银行(“TD Bank”)目前持有德美利证券约43%的普通股。据估计,合并后,其将持有公司总体持股比例约为13%,而德美利证券的其他股东和嘉信理财的现有股东则分别持股约18%和69%,道明银行拥有表决权的股份比例将被限制在9.9%。

交易完成后,道明银行将有权在嘉信理财董事会任命两名新董事,而德美利证券将任命一名董事。

摩根士丹利分析师Michael ys此前曾估计,未来12个月,嘉信理财的股价可能从上周五的47.50美元升至50美元区间的高点或60美元区间的低点。

他指出,行业整合是一个持续了数十年的趋势,总体上效果良好。由于券商将技术和后台功能结合在一起,因此可以节省大量成本,交叉销售产品的机会也增加了。更大的资产基础会带来更多的利息收入,抵消了市场低迷时交易和资产管理方面的下降。

金融科技公司tastytrade的联席首席执行长罗斯Kristi Ross则认为,另一家互联网券商E-Trade也可能成为收购目标。

“我们肯定会看到更多行业整合。考虑到会出现更多的竞争和愈演愈烈的价格战,这是很自然的下一步。“他表示。

嘉信理财 零佣金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 --
  • 11-27 江苏北人 688218 --
  • 11-26 卓易信息 688258 26.49
  • 11-25 硕世生物 688399 46.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间