11月20日盘前重要市场新闻

11月20日盘前重要市场新闻
2019年11月20日 08:08 中国证券网

原标题:11月20日盘前重要市场新闻 来源:上海证券报

  >>传媒板块异军突起 创业板指现近三个月最大单日涨幅

  周二,A股三大股指全线上扬,上证指数涨0.85%,深证成指收涨1.80%。创业板指表现最为强势,收盘大涨2.77%,为近3个月最大单日涨幅,收盘报1729.08点,距其上半年高点1792点不到4%。

  >>海外养老金布局A股或添新面孔

  近日,管理美国联邦议员、白宫官员和军人数百万联邦雇员的退休金,规模约为4万亿人民币的美国联邦退休节俭储蓄投资委员会宣布,将会投资包括中国上市公司在内的基准指数。这意味着,除了在A股深耕多年的4家海外养老金机构,又一重量级长线资金有望进入中国资本市场。

  >>融资融券余额从1:1变成2:1 科创板两融交易“色调”转暖

  从首批上市股票的无差别上涨,到近期破发股的批量出现,科创板的资金情绪在过去4个月中经历了从躁动到理性的演变。作为投资者参与科创板的重要工具,两融数据能够反映资金在科创板中的交易状态。整体上看,科创板个股的融资余额稳步增长、融券余额整体缩水、个股间分化加剧,都是目前科创板两融数据的变化特征,而其最终结果是推动科创板股票估值理性回归。

  >>低利率成高频词 资管大咖谈资产配置都喊“难”

  全球利率呈现下行趋势,叠加监管规则演变及全球经济存诸多不确定性因素,这些资管业“掌舵人”无不感叹挑战重重。但这并不意味着没有机会。他们的共识是:或许正是在这样复杂的经济形势下,前所未有的历史性机遇相伴而生,能否把握住将成制胜关键。

  >>1472亿元!“国字头”超级基金横空出世

  据中国基金业协会微信公众号11月19日消息,近日,中国证券投资基金业协会发现有公众传播媒体公开发表文章,报道和宣传某些私募基金产品业绩和业绩排名。中基协郑重提醒广大投资者:私募基金面向的是合格投资者,要求投资者具有较强的风险识别能力和风险承担能力,金融资产不低于300万元或最近三年年收入不低于50万元,不得向不特定对象进行公开宣传和推介。

创业板 基金业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间