三度获取股权 深投控拟入主英飞拓

三度获取股权 深投控拟入主英飞拓
2019年11月19日 06:33 上海证券报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:三度获取股权深投控拟入主英飞拓

  来源:上海证券报

  ⊙记者 韩远飞 ○编辑 全泽源

  英飞拓18日晚公告称,公司控股股东JHL INFINITE LLC(简称“JHL”),拟向深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”)协议转让其持有的英飞拓5%股权,转让总价为3.43亿元,每股价格5.73元。截至11月18日收盘,英飞拓股价为4.95元。JHL还将无条件且不可撤销地承诺放弃行使所持有的全部12.16%英飞拓股权的表决权,也不委托任何其他方行使该等股份的表决权。

  本次协议转让完成后,深投控将持有英飞拓26.35%的股权,英飞拓的控股股东、实际控制人将发生变更,深投控将代表深圳市国资入主公司。据公告,自全部股份转让价款支付完毕之日起,深投控有权向公司董事会合计提名过半数的董事会成员。深投控将以管资本的方式参与目标公司治理。回看公告,深投控2018年分别通过认购定增及协议受让方式,相继获取英飞拓12.74%与8.61%股权,合计持股21.35%。

  最新公告表示,此次之所以要放弃英飞拓的控股权,JHL及实际控制人刘肇怀是为更有效支持公司的良好发展,强化英飞拓的战略支撑,加快产业和资本的融合,维护公司及股东利益。未来英飞拓将和深投控在智慧园区建设、粤港澳大湾区建设、资金支持等方面密切合作,实现强强联合,共赢未来。

  JHL一直对深投控的进入持积极态度。在2018年年报前的《致股东函》中,英飞拓就表示,引进深投控不是“救市”行为,因为公司和控股股东都没有资金链问题。这完全是双赢的合作,一方面深投控是深圳市下属、实力雄厚的投资平台,希望通过投资培育一家总部位于深圳的智慧城市行业龙头企业(英飞拓);另一方面英飞拓希望通过积极参与粤港澳大湾区的建设,快速做大国内的业务。

责任编辑:田原

英飞拓 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间