博迈科海洋工程股份有限公司关于首次公开发行限售股上市流通公告

博迈科海洋工程股份有限公司关于首次公开发行限售股上市流通公告
2019年11月19日 00:50 中国证券报

原标题:博迈科海洋工程股份有限公司关于首次公开发行限售股上市流通公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次限售股上市流通数量为139,275,000股

  ●本次限售股上市流通日期为2019年11月22日

  一、本次限售股上市类型

  博迈科海洋工程股份有限公司(以下简称“公司”、“博迈科”)经中国证券监督管理委员会《关于核准博迈科海洋工程股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2016]2446号)核准,向社会公众首次公开发行58,700,000股人民币普通股(A股),并于2016年11月22日在上海证券交易所挂牌上市。首次公开发行后总股本为234,145,000股。

  本次上市流通的限售股为公司首次公开发行限售股,共涉及3名股东,分别为:天津博迈科投资控股有限公司(以下简称“博迈科控股”)、海洋石油工程(香港)有限公司(以下简称“海洋工程(香港)”)、天津成泰国际工贸有限公司(以下简称“成泰工贸”)。上述股东锁定期自公司股票上市之日起三十六个月,现锁定期即将届满,该部分限售股共计 139,275,000股,将于2019年11月22日起上市流通。

  二、本次限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  公司首次公开发行A股股票完成后,总股本为234,145,000股,其中无限售条件流通股为58,700,000股,有限售条件流通股为175,445,000股。

  锁定期为自公司股票上市期12个月的36,170,000股首次公开发行限售股已于2017年11月22日上市流通,此次流通后,公司总股本仍为234,145,000股,其中,无限售流通股为94,870,000股,有限售流通股为139,275,000股。

  前述限售股形成后至今,公司未发生配股、公积金转增股本等事项,公司股本数量未发生变化。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  根据公司《首次公开发行股票招股说明书》,本次申请限售股上市流通股东对其所持股份的承诺如下:

  股东博迈科控股、海洋工程(香港)、成泰工贸承诺:“自博迈科股票上市之日起三十六个月内,本公司不转让或者委托他人管理截至上市之日已直接持有的博迈科的股份,也不由博迈科回购该部分股份。”

  博迈科控股承诺:“公司上市后六个月内如公司股票连续20个交易日的收盘价均低于发行价,或者上市后六个月期末收盘价低于发行价,其所持博迈科的股票的锁定期限自动延长六个月。”

  博迈科控股承诺:“公司拟长期持有所持博迈科股份,如锁定期届满后两年内因本公司原因需减持所持博迈科股份的,锁定期届满后第一年减持股份不超过所持博迈科股份的15%,第二年减持股份不超过所持博迈科股份的20%,减持价格不低于发行价,并应符合相关法律法规及上海证券交易所规则要求。”

  海洋工程(香港)承诺:“公司拟长期持有所持博迈科股份,如锁定期届满后两年内因本公司原因需减持所持博迈科股份的,锁定期届满后第一年减持股份不超过所持博迈科股份的15%,第二年减持股份不超过所持博迈科股份的20%,减持价格不低于发行价,并应符合相关法律法规及上海证券交易所规则要求。”

  成泰工贸承诺:“公司拟长期持有所持博迈科股份,如锁定期届满后两年内因本公司原因需减持所持博迈科股份的,锁定期届满后第一年减持股份不超过所持博迈科股份的25%,第二年减持股份不超过所持博迈科股份的25%,减持价格不低于发行价,并应符合相关法律法规及上海证券交易所规则要求。”

  截至本公告发布之日,上述股东严格履行承诺,不存在相关承诺未履行影响本次限售股上市流通的情况。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  公司不存在控股股东及其关联方占用资金情况。

  五、中介机构核查意见

  公司保荐机构华林证券股份有限公司根据《证券发行上市保荐业务管理办法》 、《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定,对博迈科首次公开发行股票限售股份持有人持有的限售股份上市流通情况进行了认真、审慎的核查,认为:

  博迈科本次解除股份限售的股东严格履行了首次公开发行股票并上市时作出的股份锁定承诺;博迈科本次申请解除限售股份的数量、上市流通时间符合《中华人民共和国公司法》、《中国人民共和国证券法》、《证券发行上市保荐业务管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规和规范性文件的要求;博迈科对本次限售股份相关的信息披露真实、准确、完整。

  保荐机构对博迈科本次限售股份上市流通无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  本次限售股上市流通数量为139,275,000股;

  本次限售股上市流通日期为2019年11月22日;

  首发限售股上市流通明细清单:

  ■

  七、股本变动结构表

  ■

  八、上网公告附件

  《华林证券股份有限公司关于博迈科海洋工程股份有限公司首次公开发行股票限售股份上市流通的核查意见》

  特此公告。

  博迈科海洋工程股份有限公司董事会

  2019年11月19日

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间