股价翻倍式上涨之后,诚迈科技、宝鼎科技被点名重点监控

股价翻倍式上涨之后,诚迈科技、宝鼎科技被点名重点监控
2019年11月18日 13:08 界面

原标题:股价翻倍式上涨之后,诚迈科技宝鼎科技被点名重点监控 来源:界面新闻

图片来源:摄图网

记者 | 赵阳戈

据11月11日至11月15日的监管动态,深交所上周共对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;持续对股价异常波动的“诚迈科技”和多日涨幅异常的“宝鼎科技”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对5起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

这里提及了诚迈科技(300598.SZ)和宝鼎科技(002552.SZ)两只“牛票“。

来源:通达信

来源:通达信

界面新闻记者注意到,在交易所每周的市场交易监管动态中,实际上很少提及股票的简称,翻阅9月至今的监管动态描述,除了10月14日至18日的动态描述中又提及了一次诚迈科技,以及9月30日至10月11日的动态描述中又提及过一次宝鼎科技之外,其余市场交易监管动态中,均未有公司股票名称。

盘面显示,诚迈科技股价从10月起扶摇直上,30个交易日实现了187%的涨幅,股价从40元不到到现在站上了百元大关,财富效应下,资金自然也是趋之若鹜,著名游资席位乃至机构席位,进进出出乐此不疲。引爆股价的契机源自9月30日披露的一份投资计划,该计划引发了市场对公司将与360公司合作开发操作系统的猜测,虽然诚迈科技一而再再而三强调,公司未直接参与鸿蒙系统建设、未直接参与鸿蒙核心技术的研发,但仅仅如此依然不能扑灭市场的热情。即便上涨多日后的11月18日,股价仍然摸上了105元的新高度。

宝鼎科技的上涨之旅来得更早,其从9月10日就开启了狂奔模式,接连不断的涨停也令宝鼎科技市值不断膨胀,虽然10月下旬曾有一段时间股价有大幅回落,但进入11月后,宝鼎科技的股价再度启动,11月18日同样创出新高,上摸30.97元,39个交易日的累计涨幅为234%左右。

宝鼎科技的走强与招金集团将成为控股股东不无关系,一旦交易完成,山东省招远市政府将成为公司实控人。彼时,市场的热度确也在换东家小市值的公司身上,市值小,股价低,引发资金炒作也就比较容易。从龙虎榜来看,资金来回接力炒作宝鼎科技的痕迹非常明显,比如11月15日披露的“三日涨幅偏离值累计达20%”的龙虎榜单显示,华鑫证券上海淞滨路营业部、爱建证券江苏分公司、西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部等席位,买卖资金都是千万级别,比较均衡,由此可见一斑。

来源:通达信

宝鼎科技 诚迈科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间