中石油入股新成立的阿布扎比原油期货交易所

中石油入股新成立的阿布扎比原油期货交易所
2019年11月16日 12:18 新华网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新华社阿布扎比11月15日电(记者苏小坡)阿联酋国务部长兼阿布扎比国家石油公司首席执行官苏尔坦·贾比尔日前宣布,阿布扎比国家石油公司与洲际交易所合作,正式成立阿布扎比原油期货交易所,中国石油天然气集团有限公司(中石油)作为唯一一家中资企业参与入股该交易所。

  据悉,这家新成立原油期货交易所的其他股东还包括英国石油公司、荷兰皇家壳牌集团、道达尔集团、维多石油集团、日本JXTG能源株式会社和国际石油开发株式会社等。

  阿布扎比原油期货交易所计划在2020年上半年推出穆尔班原油期货合约。专家认为,这可能会改变未来中东原油的定价和交易方式,影响全球五分之一原油的价格基准。

  中石油董事长王宜林在参加阿布扎比石油和天然气国际会议时表示,当今油气行业已出现系统性变化,石油公司面临的挑战与机遇均前所未有。中石油愿同行业内外企业团结一致,积极推动创新转型,成功把握“动能转换”,共同迎接全球油气行业更加美好的未来。

责任编辑:孟然

原油期货 中石油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间