科创板周报| 博拉网络上会被否,中天国富证券、国泰君安被上交所出具监管工作函

科创板周报| 博拉网络上会被否,中天国富证券、国泰君安被上交所出具监管工作函
2019年11月16日 10:19 财经网

原标题:科创板周报| 博拉网络上会被否,中天国富证券、国泰君安被上交所出具监管工作函

博拉网络上会被否,大数据业务被重点关注

11月14日,上交所公布《关于终止对博拉网络股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定对博拉网络首次公开发行股票并在科创板上市申请予以终止审核。

科创板上市委员会审议认为,博拉网络业务模式和业务实质、 核心技术及技术先进性以及核心技术在主营业务中的应用情况披露不充分、不准确、不一致。

在审核问询的过程中,上交所重点关注了以下事项:

1、博拉网络定位为企业大数据服务提供商的依据披露不充分,博拉网络披露的业务模式未充分体现其大数据服务提供商的定位;

2、 博拉网络披露其核心技术为自主研发及具有技术先进性和技术优势的依据不充分;博拉网络披露其“经营的各项服务 (细分产品)均应用了大数据技术”依据不充分,依靠核心技术开展生产经营所产生收入的占比披露不准确。

中天国富证券、国泰君安被上交所出具监管工作函

近日,上交所公布,上交所在有序推进科创板发行上市审核的同时,对前期审核过程中发现的发行人及其中介机构存在的信息披露不当行为,依据相关事实和规则,集中采取自律监管措施。

本次处理涉及北京木瓜移动科技股份有限公司、晶晨半导体(上海)股份有限公司、贵州白山云科技股份有限公司(以下分别简称木瓜移动、晶晨股份、白山科技)等科创板申报项目。

其中,木瓜移动前期已撤回发行上市申请,上交所已终止审核。根据违规情节程度,上交所对发行人白山科技予以监管警示,对木瓜移动、晶晨股份出具监管工作函。

对涉及的保荐机构中天国富证券有限公司、国泰君安证券股份有限公司出具监管工作函;对木瓜移动的保荐代表人陈佳、陈东阳,晶晨股份的保荐代表人寻国良、李冬予以监管警示,对白山科技的保荐代表人吕品、宋桂参出具监管工作函。

2家申报公司被科创板受理

本周共有2家公司被科创板受理,分别是精英数智科技股份有限公司、北京铁科首钢轨道技术股份有限公司。

精英数智科技股份有限公司一家为煤炭等高危行业提供以自主软件为主的安全生产监测及管理整体解决方案的企业,产品和服务面向煤矿等高危行业企业、安全监管部门、保险及安全服务机构。

北京铁科首钢轨道技术股份有限公司主营业务是以高铁扣件为核心的高铁工务工程产品的研发、生产和销售, 致力于为高铁运营提供安全、稳定、可靠的工务工程产品。

本周5家科创板公司过会

本周共举行了3次科创板上市委审议会议,分别是第44次、第45次、第46次上市委审议会议。共有5家申报公司成功过会。

这5家公司分别是深圳市创鑫激光股份有限公司、上海硅产业集团股份有限公司,科大国盾量子技术股份有限公司、广州洁特生物过滤股份有限公司,福建赛特新材股份有限公司。

国泰君安 上交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间