新华三与中移(雄安)产业研究院签署战略合作协议

新华三与中移(雄安)产业研究院签署战略合作协议
2019年11月16日 10:00 财富动力网

原标题:新华三与中移(雄安)产业研究院签署战略合作协议

11月15日,2019中国移动全球合作伙伴大会期间,在以“5G赋能·众智成城”为主题的新型智慧城市分论坛上,紫光旗下新华三集团以及多家企业与中移(雄安)产业研究院签署了智慧城市和DICT产业集成服务市场合作备忘录,在5G加速商用和部署的时代拓展广阔的产业发展空间。

中国核电与泰纳通公司举行技术研讨会

11月13日至15日,中国核电与西班牙泰纳通公司技术研讨会在武汉举行。会议由中核武汉核电运行技术股份有限公司总经理李松柏主持。中国核电科技与国际合作部主任吴向东、泰纳通集团副总裁Sanchez出席会议并讲话。

会上,双方对先进培训工具和方法、核电数字化、智慧运行、电厂和设备在线监测和状态检修、模拟机、仿真、检测等方面进行了研讨。

泰纳通公司就“TecOS套件”、“eWP电子工作包”、“知识管理平台SOUL”、“主控室设计”、“仿真技术与解决方案”、“检测与测试”等技术进行了详细介绍,并与参会人员就工作中出现的具体问题进行了交流和探讨。

中核集团作为中国核科技工业的主体,致力于推动核能的创新、安全、高效、可持续发展,坚持扩大高水平对外合作。

此次会议,是中国核电深化落实集团公司和泰纳通战略合作协议的重要举措,中国核电将本着合作共赢、共同发展的理念,在前期双方良好合作经验的基础上深化交流,开拓探索核电数字化、智慧运行、在线监测、仿真模拟等领域的合作,同时携手开发第三方核能国际市场,为践行集团公司战略及中国核电发展目标奠定基础。

奥拓电子:通过区块链技术帮助金融领域客户提高业务效率

11月15日,在第12期产业前沿(深圳)圆桌论坛上,奥拓电子董秘孔德建介绍说,公司主要通过区块链技术帮助银行、金融领域的客户提高业务效率、挖掘价值。

据孔德建介绍,目前公司主要运用区块链技术在银企对账、存托凭证等方面为银行客户提供产品和服务,公司近日中标的一个项目就是有关这方面的应用。

据悉,近日奥拓电子的控股子公司中标了建设银行E存托原型设计项目。该项目基于区块链技术来设计实现存托凭证(CDR)的签发、转移、查询、注销等业务的应用原型,能帮助商业银行进一步探索存托凭证(CDR)的管理流程,以及更好地服务发行人、持有人、境外的转换机构。

麦达数字:区块链落地必须考虑数据隐私

11月15日下午,麦达数字董秘朱蕾在第12期产业前沿(深圳)圆桌论坛上表示,区块链能够将数据价值发挥到最大,但区块链落地必须考虑数据的合法应用,即数据隐私问题。

麦达数字的“UniteData数链项目”,正是基于密码学“安全多方计算”即数据可用不可见技术,以及区块链技术产生一系列数据保护和共识协议,使各家数据“本地保存”和“相互融合”能够同时实现。目前,该项目已在数字营销、金融风控、政务数据开放、智慧医疗等领域落地应用。

华统股份拟以10.24亿元建设肉类农业产业链

11月15日,浙江华统肉制品股份有限公司(以下简称“华统股份”)与吉林省梨树县人民政府签订合作框架协议,拟投资10.24亿元建设梨树华统农业产业链建设项目。梨树华统农业产业链共包含饲料加工、生猪养殖、屠宰加工和肉制品加工四类项目,总投资约10.24亿元。

据华统股份介绍,产业链项目将分3期实施。第1期,双方将完成屠宰场新建和改造升级,完成生猪养殖场建设,并投入运行。其中,生猪屠宰项目将获得投资1亿元,达产后可具有年屠宰100万头的产能。同时,生猪养殖项目将获得投资7.5亿元,建设目标为常年存栏经产母猪2.5万头,年出栏商品猪50万头育肥。

到第2期,双方将建设完成和运行饲料厂。相关饲料加工项目将获得5400万元投资,并可利用40亩工业用地,打造年产饲料24万吨的饲料加工厂。而在第3期,双方将投资1.2亿元完成并运行肉制品加工项目,利用30亩工业用地面积打造2万吨年产肉制品的生产规模。

华统股份表示,本次合作将有利于扩大公司产业规模,完善产业链一体化经营模式,加快主业发展。同时,华统股份现代化的生猪产业链一体化模式不仅能够推进当地环保建设,还能起到良好的示范作用,符合其长远规划及发展战略。

战略合作协议 雄安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间