中国首家外资独资保险控股公司获批开业

中国首家外资独资保险控股公司获批开业
2019年11月15日 09:26 国际金融报

  记者:唐烨

  11月14日晚间,安联集团网站发布消息称,中国银保监会已批准安联(中国)保险控股有限公司(下称“安联中国”)开业。安联中国成为在中国首家批准开业的外资独资保险控股公司,此举将进一步加强安联在中国市场的战略布局和定位,帮助安联更好地发掘中国作为全球增长最快经济体的市场潜力。

  此次发布的批准公告中,还包括了安联中国董事长及高管的相关资格核准:安联集团任命塞尔吉奥·巴比诺特(Sergio Balbinot)担任安联中国董事长,索尔马兹·阿尔汀(Solmaz Altin)将担任安联中国总经理。

  2018年11月,在中国进一步扩大金融业对外开放的背景下,银保监会批准德国安联保险集团筹建安联中国,这是首家获批筹建的外资保险控股公司。

  据悉,安联自1910年开始便在中国沿海城市提供火灾和海上保险。目前,在中国,安联保险集团拥有包括寿险、非寿险、信用保险和基金管理等业务在内的全部金融核心业务,在华的机构包括寿险和健康险公司中德安联人寿保险有限公司、财产险和责任险公司安联财产保险(中国)有限公司、资产管理公司国联安基金管理有限公司、健康险公司太保安联健康保险股份有限公司、旅行保险和救助公司安联全球救援。

  安联(中国)董事长塞尔吉奥·巴比诺特指出,“安联对中国市场非常看好。中国是安联的战略市场,我们致力于加快在中国的增长。控股公司批准开业是安联在中国的重要里程碑,帮助安联集团最大程度地把握中国经济开放政策所带来的发展机遇。”

  安联中国总经理索尔马兹·阿尔汀表示:“中国是安联在亚太地区的重要战略性市场。控股公司批准开业也强调了安联对中国市场的承诺。在新的控股架构下,我们将为快速增长的中国中产人群提供全面的金融解决方案和服务,支持中国的经济增长。同时也将继续在监管机构的指导下,在中国保险行业发挥更大作用,为不断开放的中国金融市场建设和发展做出更多贡献,与中国市场共同成长。”

  据悉,在获得中国银保监会批准后,安联中国将向上海市市场监督管理局提出申请并完成相关注册。

责任编辑:潘翘楚

保险 安联

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间