美国一周首次申领失业救济人数升至5个月最高

美国一周首次申领失业救济人数升至5个月最高
2019年11月15日 09:18 新华08网

原标题:美国一周首次申领失业救济人数升至5个月最高 来源:中国金融信息网

核心提示:美国劳工部14日公布的数字显示,在经过季节性调整后,截至11月9日一周,美国首次申领失业救济人数较此前一周增加1.4万人至22.5万人,高于市场预期且为6月22日一周以来最高。

新华财经华盛顿11月14日电(记者许缘)美国劳工部14日公布的数字显示,在经过季节性调整后,截至11月9日一周,美国首次申领失业救济人数较此前一周增加1.4万人至22.5万人,高于市场预期且为6月22日一周以来最高。

数字显示,截至11月2日一周,波动较小的首次申领失业救济人数四周移动平均值上升1750人至21.7万人。首次申领失业救济人数四周移动平均值消除了每周数据波动,是反映就业市场趋势的更佳指标。此外,截至11月2日一周,美国投保失业人数减少了1万人至168万人。

分析人士表示,虽然一周首次申领失业救济人数上涨,但就业市场整体发展趋势并未扭转。尽管企业招聘步伐较去年有所放缓,但裁员人数依然较低,这令美国就业市场保持稳定,并减轻了金融市场对美国经济衰退的担忧。由于就业市场势头强劲,国内消费支出得到支撑。而国内个人消费占据美国经济总量的约70%,是左右美国经济走势的主要力量。

美联储主席鲍威尔13日出席国会听证会时表示,美国就业市场强劲让很多个人和社区受益。但他同时表示,新增就业在经过去年强劲增长后,今年以来增长步伐有所放缓,预计今年增幅或低于以往。此外,非洲裔美国人和西班牙裔美国人的失业率仍远高于白人和亚裔美国人,美国农村地区就业比例也较城市更低。(完)

就业市场 美国经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间