首家外资独资 保险控股公司获批开业

首家外资独资 保险控股公司获批开业
2019年11月15日 07:59 中国证券网

原标题:首家外资独资 保险控股公司获批开业 来源:上海证券报

  我国金融业进一步对外开放的举措再迎实质性落地。11月14日晚间,全球保险业巨头德国安联集团宣布,中国银保监会已批准安联(中国)保险控股有限公司开业。这是我国首家获批开业的外资独资保险控股公司。

  此次发布的批准公告中,还包括了安联(中国)保险控股有限公司董事长及高管的相关资格核准:安联集团任命塞尔吉奥·巴比诺特将担任安联(中国)保险控股有限公司董事长,索尔马兹·阿尔汀将担任安联(中国)保险控股有限公司总经理。

  获得中国银保监会批准后,安联(中国)保险控股有限公司将向上海市市场监督管理局提出申请并完成相关注册。

  塞尔吉奥·巴比诺特表示,安联集团对中国市场非常看好,控股公司获批开业将帮助集团最大程度地把握中国经济开放政策所带来的发展机遇。

  截至目前,安联集团已在华拥有多家全资控股或参股的子公司,并手握多类金融牌照。具体包括:和中信信托在上海合资设立有中德安联人寿,和京东合资的京东安联财险,和太保集团联手创立的太保安联健康险,和太保集团旗下太保资管合资的国联安基金,拟从高盛集团手中受让的泰康保险集团3.9662%股权,还有已进入中国市场的贸易信用风险管理服务机构裕利安怡、救援服务机构安世联合。

保险 保监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间