重庆将建金融博物馆:尽快实施落地

重庆将建金融博物馆:尽快实施落地
2019年11月15日 08:02 人民日报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:重庆将建金融博物馆

  本报重庆11月14日电  (崔佳、刘敏)11月12日,在2019江北嘴新金融峰会上,重庆市江北区人民政府分别与人民网、中国金融博物馆集团签订战略合作协议,开展深度合作。根据合作协议,江北区将携手中国金融博物馆集团打造重庆金融博物馆(暂定名),该项目建成后将成为重庆金融界对话交流新平台。

  据介绍,此次双方拟共同打造的重庆金融博物馆位于重庆江北嘴金融核心区,博物馆内将设置图书馆、金融咖啡等公共空间和场所,建成后将开展包括展演、讲坛、论坛、沙龙等形式在内的各种金融活动。《金融大讲堂》《江湖沙龙》《博物馆下午茶》等中国金融博物馆集团的博物馆品牌也将落户重庆江北嘴。据悉,重庆金融博物馆项目将尽快实施落地。

  以携手打造金融博物馆为载体,重庆江北区和中国金融博物馆集团的合作未来还将不断走向深入。双方表示,还将充分发挥各自的平台优势,每年共同举办一次具有影响力的高端金融年会;通过各种活动打造政府与金融业、资本市场以及企业之间的交流平台,反映行业声音,聚焦行业关注,提升行业影响。据悉,这一项目将尽快实施落地。

  “重庆金融博物馆建成后,还将对重庆文旅产业发展起到一定的促进作用。”重庆江北区政府相关负责人表示,同时,作为一个金融业交流的新平台,重庆金融博物馆也将在金融知识普及与教育、促进金融业交流、推动金融研究、金融培训等方面发挥重要作用。

责任编辑:陈永乐

中国金融博物馆 金融业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间