高瓴资本三季度美股持仓出炉:教育、生物医药受青睐

高瓴资本三季度美股持仓出炉:教育、生物医药受青睐
2019年11月15日 08:25 新浪财经综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,据美国证券交易委员会(SEC)的最新数据显示,截至三季度末,在高瓴资本的美股持仓中,中概股继续保持核心地位,爱奇艺(IQ.US)依然是第一大重仓股,同时好未来(TAL.US)、新东方(EDU.US)、拼多多(PDD.US)、阿里巴巴(BABA.US)、哔哩哔哩(BILI.US)等教育和互联网企业获较大增持。

  互联网企业保持龙头地位

  数据显示,在高瓴的持仓中,互联网公司占据重要地位。阿里巴巴、拼多多、哔哩哔哩和陌陌分别获得了17.21万股、177.92万股、291.87万股、41.63万股的增持。

  值得一提的是拼多多,这家市值屡创新高的电商公司,在三季度内股价由(6月28日的)20.63美元上涨到(9月30日的)32.22美元,超过50%的股价涨幅显示了拼多多的高增长潜力,高瓴对拼多多的持仓也从二季度的第11名上升到三季度的第8名。

  上一季度就获得增持的亚马逊、奈飞在此季度得到了高瓴的持续加码。

  持续加仓教育和生物医药

  教育赛道的两家头部企业依然被看好,三季度好未来和新东方两家教育企业得到了高瓴54.76万股和105.88万股的增持。

  本季度,高瓴在生物医药领域持续布局,百济神州跃居为第二大重仓股。另外,高瓴还新进了GENMAB、再鼎医药等多家生物制药及医疗健康的相关企业。

  前五大重仓股,中概占四席

  截至2019年9月底,高瓴资本在美国二级市场的前五大重仓股分别是:爱奇艺、百济神州、好未来、京东、UBER,持有市值分别为8.1亿美元、6.7亿美元、4.8亿美元、4.5亿美元和3.7亿美元。此外,阿里巴巴、新东方的持有市值继续保持在3亿美元以上。

责任编辑:陶然

持仓 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间