前三季度陕西投资增速趋稳,房地产开发投资同比增7.7%

前三季度陕西投资增速趋稳,房地产开发投资同比增7.7%
2019年11月14日 12:11 界面

原标题:前三季度陕西投资增速趋稳,房地产开发投资同比增7.7% 来源:三秦都市报

文 | 华商报 张维

11月13日,陕西省统计局传来消息,前三季度,陕西省固定资产投资同比增长1%,较1-8月回升0.3个百分点,结束了自去年上半年以来增速连续回落的态势,稳投资成效初显。

工业投资增速回升,制造业投资提质升级。前三季度,全省工业投资同比增长5.9%,较1-8月提高2.1个百分点,高于全国2.7个百分点。能源工业投资提速,随着煤矿复工复产加快,油气勘探、安全生产、环保改造及清洁利用等方面投入力度加大,占工业投资34.3%的能源工业投资增长10.3%,较1-8月加快2.5个百分点。

先进制造业发展壮大,以现代化工为代表的化学原料和化学制品制造业投资增长44.7%。硬科技投入力度加大,民间投资比重提升,为实体经济注入活力。前三季度,全省民间投资同比增长5.7%,较1-8月回落0.6个百分点,高于全国1个百分点。民间投资占全部投资的比重为46%。基础设施投资降幅收窄,交通运输行业补短板力度加大,新型基建成为投资亮点。以电子商务、智慧城市建设为代表的互联网和相关服务业投资增长26.8%。

房地产开发投资增速趋稳,商品房销售情况好转。前三季度,全省房地产开发投资同比增长7.7%,较1-8月提高0.1个百分点,结束了连续五个月增速回落的态势。商品房销售情况好转。商品房销售面积同比增长6.4%,较1-8月加快1.8个百分点。

工业投资 制造业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间