国家统计局:中国经济“长期有基础,短期有支撑”

国家统计局:中国经济“长期有基础,短期有支撑”
2019年11月14日 13:41 中国证券网

原标题:国家统计局:中国经济“长期有基础,短期有支撑” 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 梁敏)经济下行压力在持续加大,怎么看未来经济的走势?对此,国家统计局新闻发言人刘爱华14日在国新办新闻发布会上表示,用一句话来说就是“长期有基础,短期有支撑”。

  她指出,从长期看,经过长期的发展,目前积累了雄厚的物质基础,基础设施日益完善,产业体系逐渐完备,人力资源非常丰富,高素质人才不断增加,市场规模也在培育壮大。从这些方面看,中国经济拥有足够的韧性、巨大的潜力,同时也拥有蓬勃的活力。从短期看,经济继续保持平稳运行仍然有非常多的支撑。

  “从这几个方面看,消费潜力持续释放,产业升级动能持续蓄积,开放活力持续显现,政策效果不断显现。未来我们完全有基础、有条件、有信心实现全年预期目标,经济继续保持健康发展。”刘爱华说。

中国经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间