西陇科学股份有限公司关于公司实际控制人其一致行动人诉讼事项的公告

西陇科学股份有限公司关于公司实际控制人其一致行动人诉讼事项的公告
2019年11月14日 05:16 中国证券报

原标题:西陇科学股份有限公司关于公司实际控制人其一致行动人诉讼事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次诉讼受理的基本情况

  西陇科学股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月13日收到实际控制人其一致行动人黄少群先生的通知,山东省临沂市中级人民法院受理其涉及在内的借贷纠纷一案,于2018年6月12日立案,经依法公开开庭审理后,于2019年9月26日签发(2018)鲁13民初391号民事判决书(以下简称“《判决书》”)。

  二、有关本案的基本情况

  1、一审法院

  名称:山东省临沂市中级人民法院

  地址:山东省临沂市北城新区上海路27号

  2、各方当事人

  原告:刘润东

  被告:梁振元、尚建勋、黄少群、孟凡斌

  3、案由

  借贷纠纷

  4、纠纷的起因

  2017年8月11日和9月14日,被告向原告合计借款15,000万元,且提供担保。该款到期后经原告多次催要,拒不偿还,拒不结算。

  5、诉讼请求

  (1)被告梁振元、尚建勋、孟凡斌支付原告借款7,370万元及违约金、利息;

  (2)被告黄少群在所担保的5,000万元借款的本息、违约金及实现债权的费用承担担保责任;

  (3)本案的诉讼费用由被告承担。

  6、诉讼依据

  原告立案提供了借款协议书、银行流水、催要利息的微信记录、担保书等。

  同时,被告围绕诉讼请求亦依法提交了证据,各方当事人在法院组织下进行了证据交换和质证。

  三、判决情况

  1、判决日期

  本案判决书日期为2019年9月26日。

  2、判决内容

  山东省临沂市中级人民法院作出一审判决如下:

  (1)被告梁振元、尚建勋、孟凡斌于本判决生效后十日内偿付原告刘润东借款7,370万元及利息(自2018年6月14日至实际履行之日止按年利率24%计算);

  (2)被告黄少群对本判决第一项确定的给付款项中的5,000万元以及利息承担连带清偿责任;

  (3)被告黄少群承担连带清偿责任后,有权向被告梁振元、尚建勋、孟凡斌追偿;

  (4)驳回原告刘润东的其他诉讼请求。

  如果被告未按本判决指定期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  案件受理费410,300元,保全费5,000元,由被告梁振元、尚建勋、孟凡斌、黄少群负担。

  鉴定费55,200元,由被告尚建勋负担37,600元,被告黄少群负担17,600元。

  如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上述状,并按照对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省高级人民法院。

  黄少群先生在收到《判决书》后,依法提交了上诉状。截止本公告日,山东省高级人民法院已受理了该案件,尚未开庭审理。

  四、其他尚未披露的重大诉讼仲裁事项

  截止本公告日,公司以及控股子公司不存在其他应披露而未披露的重大诉讼、仲裁事项。

  五、本次诉讼对公司的影响

  1、截止本公告日,黄少群先生累计被司法冻结7,760,000股,占其所持有股份的10.42%,占公司总股本的1.33%,司法冻结执行人为山东省临沂市中级人民法院,冻结期限为2018年6月15日至2021年6月14日。

  2、目前,公司各项业务经营正常。上述诉讼事项不会对公司的生产经营造成影响,也不会对公司的控制权产生实质影响。

  3、公司将积极关注诉讼进展情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  六、备查文件

  (2018)鲁13民初391号民事判决书。

  特此公告。

  西陇科学股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十一月十三日

西陇科学

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间