新疆中泰化学年产30万吨高性能树脂项目投产

新疆中泰化学年产30万吨高性能树脂项目投产
2019年11月12日 22:38 中国经济网

原标题:新疆中泰化学年产30万吨高性能树脂项目投产 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网11月12日讯 (记者 马呈忠) 11月12日,新疆中泰化学托克逊能化有限公司年产30万吨高性能树脂项目在托克逊县开车投产。该项目是新疆中泰(集团)有限责任公司(以下简称“中泰集团”)深化供给侧结构性改革,延伸产业链、提升价值链、打造供应链的具体举措。

  据了解,该项目总投资45.56亿元,建设规模为年产20万吨本体法聚氯乙烯树脂装置,10万吨糊树脂和降粘树脂装置,22万吨烧碱装置,配套90万吨电石渣节能环保综合利用装置,拥有国内唯一一套本体聚合装置。生产的三种特种树脂是食品、医药、高档皮革制品等行业的高附加值材料。

  中泰化学托克逊能化有限公司年产30万吨高性能树脂项目属于中泰集团投资140多亿元,启动阜康精细化工项目、托克逊天雨煤化工项目、库尔勒中泰石化PTA项目及托克逊能化高性能树脂项目等四大项目先行投产项目。该项目瞄准新型工业化“样板”工程,推进智能化工厂建设的目标,推进工厂数字化模型深度应用,打造中泰集团首个工业大数据平台和自动化立体仓库。

  中泰集团党委书记、董事长王洪欣说,集团在吐鲁番拥有10多家企业,2018年实现96亿元销售收入、6.67亿元利税,解决了近万人就业,并带动上下游煤炭、石灰石、原盐、物流和服务等行业发展。

  据了解,中泰集团在新疆乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、库尔勒、阿克苏、和田和塔吉克斯坦建成七大产业基地,打通“煤-电-石灰石-电石-PVC-工程、医用塑料”和“煤-电-盐-碱-粘胶-纱线-织布-成衣”两条全产业链。涵盖氯碱化工及深加工、矿产和油气资源开发、粘胶纺织、精细化工等多领域,是新疆重要国有资产管理与投融资平台。

中泰化学 树脂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间