湖北:积极推进地理信息行业优秀企业上市

湖北:积极推进地理信息行业优秀企业上市
2019年11月11日 10:55 中国证券网

原标题:湖北:积极推进地理信息行业优秀企业上市 来源:湖北日报

  上证报中国证券网讯 据湖北日报11月11日消息,近日,湖北省科技创新投资沙龙首期活动上,中国地理信息产业协会发布的《湖北省地理信息产业发展研究报告(2019)》显示,湖北省北斗和空间地理信息产业去年产值达到450亿元,在全国行业产值中占比7.5%。

  湖北省地方金融监督管理局正积极推进行业优秀企业上市。目前,立得空间、中地数码、依迅电子、珞珈德毅等多家企业进入上市后备“金种子”“创业板种子”名单,部分企业已进入上市辅导阶段。

  目前,湖北在地理信息产业领域已经形成了覆盖上、中、下游的完整产业链,从业人数达12万人。位于武汉光谷的国家地理信息产业化基地园区,就有企业800余家,核心企业总收入超过250亿元。

  湖北省已把地球空间信息列为高质量发展十大重点产业之一,支持设立专项基金,推进应用示范、产业链协同和融合发展。湖北省经信厅已制定相关产业发展规划,力争到2025年湖北省北斗和空间地理信息产业规模达到2000亿元。

优秀企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 通达电气 603390 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间