北京首钢股份有限公司关于部分国有股份无偿划转的提示性公告

北京首钢股份有限公司关于部分国有股份无偿划转的提示性公告
2019年11月09日 02:26 中国证券报

原标题:北京首钢股份有限公司关于部分国有股份无偿划转的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  ▲首钢集团有限公司拟将其持有的北京首钢股份有限公司793,408,440股股份(占公司总股本15%)无偿划转至中国宝武钢铁集团有限公司。

  ▲本次股东权益变动是因股份无偿划转所致,不涉及要约收购。

  ▲本次国有股份无偿划转完成后,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变更。

  ▲本次股份无偿划转事项尚需获得北京市人民政府国有资产监督管理委员会的批准。

  一、股份无偿划转基本情况

  北京首钢股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东首钢集团有限公司(以下简称“首钢集团”)通知,首钢集团与中国宝武钢铁集团有限公司(以下简称“宝武集团”)已于2019年11月7日签署《关于北京首钢股份有限公司之股份无偿划转协议》,根据该协议的约定,首钢集团拟将其持有的本公司无限售条件流通股793,408,440股股份(占公司总股本的15%)无偿划转至宝武集团。

  本次股份无偿划转前,公司总股本为5,289,389,600股,其中首钢集团持有4,198,760,871股,占总股本的79.38%,为公司控股股东。本次股份无偿划转完成后,公司总股本保持不变,首钢集团持有3,405,352,431股,占总股本的64.38%;宝武集团持有793,408,440股,占总股本的15%。

  本次股份无偿划转不会导致公司控股股东、实际控制人发生变更。

  本次股份无偿划转前后,首钢集团、宝武集团持股变动情况如下:

  ■

  二、划入方基本情况

  本次无偿划转的划入方宝武集团的基本情况如下:

  ■

  三、股份无偿划转后续事项

  本次股份无偿划转事宜尚需获得北京市人民政府国有资产监督管理委员会的批准。

  公司将持续关注本次国有股份无偿划转的进展情况,并按照相关法律法规和规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。

  本次股份无偿划转事宜能否获得北京市人民政府国有资产监督管理委员会的批准,以及本次股份无偿划转能否实施完成尚存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  (一)首钢集团有限公司告知函

  (二)关于北京首钢股份有限公司之股份无偿划转协议

  特此公告。

  北京首钢股份有限公司董事会

  2019年11月8日

首钢股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间